Последнее

Только после вмешательства губернатора с территории одной из больниц Магаданской области смогли убрать мусор



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проблему с вывозом мусора в районной больнице Ягодного решили после вмешательства губернатора Сергея Носова. Контейнерную площадку Ягоднинской районной больницы очистили от скопившегося мусора, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В срочном порядке решить эту коммунальную проблему главе округа Дмитрию Бородину поручил губернатор. К главе региона обратились с проблемой в социальных сетях, где показали фото с кучами отходов вокруг мусорных баков на территории больницы. Судя по количеству отходов, местная администрация не обращала внимания на проблему несколько дней, и только после вмешательства губернатора она была оперативно решена.

Как рассказал журналистам глава Ягоднинского городского округа Дмитрий Бородин, сложности с вывозом мусора возникли у больницы из-за того, что у учреждения закончился договор на оказание коммунальной услуги, который не продлили. После вмешательства в ситуацию Сергея Носова глава округа заключил временное соглашение на вывоз отходов.

В 2017 году для муниципальных округов области приобретены мусоросжигательные установки, но главы районов не используют их, не желая тратить топливо на сжигание ТБО.

Как пояснили в министерстве природных ресурсов и экологии региона, инсинераторы есть в Ольском, Среднеканском, Сусуманском, Тенькинском, Эвенском и Ягоднинском округах. Приобретены они были в середине 2017 года. Но эксплуатируется сейчас только один – в Ольском округе. После перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами планируется передача мусоросжигательных установок региональным операторам. Соответствующее постановление сейчас проходит согласование в Правительстве Магаданской области.

Как сообщил министр здравоохранения Сергей Чеканов, в настоящее время в Ягоднинской районной больнице возникли частичные сложности с финансированием хозяйственной деятельности, которые не повлияли на основную работу учреждения.

«Несмотря на это, деятельность учреждения по основным вопросам обеспечивается в стабильном режиме, что является результатом принятия оперативных мер реагирования и постоянного контроля органов государственной власти и лично губернатора Магаданской области Сергея Носова. Работники учреждения обеспечены всеми социальными гарантиями. Заработная плата выплачивается в полном объеме и в установленные сроки», – сказал Сергей Чеканов.

По поручению губернатора Сергея Носова для решения возникших проблем с финансированием проведена работа с федеральными органами исполнительной власти. В результате чего на заседании Правительства Российской Федерации под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева принято решение о выделении в этом году бюджету Магаданской области более 1 млрд рублей на повышение зарплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы и погашение долгов учреждений здравоохранения.
Только после вмешательства губернатора с территории одной из больниц Магаданской области смогли убрать мусор


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх