Детский «Губернаторский лагерь» по артековским технологиям откроется в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соглашение о сотрудничестве подписали зампред регионального Правительства Татьяна Савченко и замдиректора МДЦ «Артек» Виктория Королева. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В рамках IV Всероссийского форума организаторов детского отдыха и оздоровления, который открылся в МДЦ «Артек», подписано четырехстороннее соглашение о создании в Магаданской области губернаторского лагеря, работающего по стандартам качества и образовательным программам «Артека».

Наряду с МДЦ «Артек» и Правительством Колымы участниками соглашения стали — Северо-Восточный государственный университет, который обеспечит кадровый состав вожатых в новом лагере и детско-юношеский оздоровительный центр «Северный Артек», на базе которого будет действовать губернаторский лагерь.

Участники проекта будут сотрудничать в сфере организации оздоровления и отдыха детей, реализации дополнительных общеобразовательных и профессиональных программ, а также конкурсных мероприятий для детей и молодежи.

Организации детского отдыха и его качеству особое внимание уделяет губернатор Магаданской области Сергей Носов. Подписанию соглашения предшествовала кропотливая работа — представители Правительства Магаданской области осмотрели инфраструктуру и образовательные возможности детского центра «Артек», ознакомились с электронной системой распределения путевок и проектированием смен. После обсуждения с руководством детского центра проекта «Губернаторский лагерь», при поддержке губернатора Сергея Носова, принято решение открыть на Колыме детский центр, работающий по артековским технологиям.

По информации министерства образования региона, в 2019 году удалось оздоровить на 460 детей больше, чем планировалось. Всего во время летней кампании отдохнули 10134 ребенка, из них 3265 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За пределы региона выехали 1116 ребят: из них 945 — на побережье Черного и Азовского морей, в том числе 160 детей-сирот. 72 юных спортсмена побывали за рубежом.

На 2020 год глава региона поставил перед Минобром Магаданской области задачи продумать организацию круглогодичного центра отдыха, образования и оздоровления юных колымчан на базе «Северного Артека»; увеличить количество детей, выезжающих на отдых за пределы региона до 1400 человек; а также разработать адресную программу оздоровления детей с 1-го по 9-й класс. Министерству дорожного хозяйства и транспорта поручено провести предварительную работу для организации своевременного выезда ребят к местам отдыха.

Целью проекта «Губернаторский лагерь» является повышение доступности лучших практик работы с детьми и расширение возможностей развития для школьников из различных территорий. Ключевым инструментом имплементации артековских программ и технологий станет подготовка на базе «Артека» кадров для создаваемых лагерей и адаптация артековских образовательных программ под специфику конкретных регионов. Формируемая сеть позволит значительно увеличить охват детей образовательными технологиями «Артека»: согласно прогнозам, к 2024 году «губернаторские лагеря» могут охватить по всей стране 60 тыс. детей в год.

IV Всероссийский форум организаторов детского отдыха и оздоровления в “Артеке” – главное мероприятие отрасли детских лагерей. В этот раз мероприятие собрало более тысячи делегатов, в числе которых руководители федеральных министерств и ведомств, представители региональных органов исполнительной власти и профессионалы сферы детского отдыха из различных субъектов РФ. Повестку составляют вопросы государственного регулирования сферы детских лагерей и распространения успешных практик внешкольной работы с детьми в российские регионы. В том числе будут обсуждаться темы применения законодательных норм, требования к качеству услуг и обеспечение безопасности отдыха детей.
Детский «Губернаторский лагерь» по артековским технологиям откроется в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.