Первые пианино «Михаил Глинка» поступили в две детские школы искусств Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Четыре новых пианино «Михаил Глинка» прибыли в колымскую столицу и уже доставлены в два учреждения дополнительного образования в сфере культуры города Магадана. Закупка и поставка музыкальных инструментов производится за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура». Программа оснащения школ искусств – совместный проект двух федеральных ведомств Минпромторга России и Минкультуры России.

Пианино высокого класса, звучащие как рояль, нашли своё постоянное место по трем адресам: два инструмента обосновались в Детской музыкальной школе; другие два – доставили в филиалы Детской школы искусств имени Владимира Барляева (на улицах Речной и Набережной реки Магаданки). Пианино распределены в школы искусств с предпрофессиональными образовательными программами в сфере музыкального искусства. Так, в Детской школе искусств имени Владимира Барляева по классу фортепиано обучаются 90 детей, из них 54 – по дополнительной предпрофессиональной программе. А в Детской музыкальной школе игре на фортепиано обучаются 159 детей, из них 98 – по предпрофессиональному направлению. Инструменты станут весомым подспорьем в обучении юных пианистов, совершенствовании мастерства уже опытных музыкантов и педагогов.

– Сегодня мы получили отечественные пианино с прекрасными техническими характеристиками, качественным звуком и современным дизайном. Пианино очень высокого класса. Ведь так важно, чтобы дети слышали прекрасный звук, учились игре на хороших инструментах – это залог будущих успехов, – отмечает и.о. министра культуры и туризма Вероника Чернова.

Пианино «Михаил Глинка», названные в честь одного из величайших российских композиторов, родом из Петербурга. Инструменты созданы российскими специалистами в сотрудничестве с чешским концерном «C. Bechstein», обладающим многолетним опытом и передовыми технологиями.

Богатый и насыщенный звук новых пианино оценят чуть позже: требуется настройка после долгой дороги. А юные таланты уже с нетерпением ждут, когда смогут сыграть на новых инструментах. Совсем скоро пианино марки «Михаил Глинка» зазвучат в ещё трех учреждениях культуры: на ближайшие месяцы запланирована поставка пяти пианино в Детскую хоровую школу, а также школы искусств поселков Сокол и Палатка.
Первые пианино «Михаил Глинка» поступили в две детские школы искусств Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.