Кумар Субхам: Мы рассматриваем Магаданскую область как одного из стратегических партнеров



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин провел рабочую встречу с Генеральным консулом Республики Индия во Владивостоке Кумаром Субхамом. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области инвестиций, добычи полезных ископаемых и туризма. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Генконсул отметил, что сотрудничество между Россией и Индией – это долгосрочное стратегическое партнерство. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди поставили амбициозную цель – довести к 2035 году объем товарооборота между странами до 30 миллиардов долларов, и роль дальневосточных регионов в решении этой задачи очень высока. Вместе с тем индийские бизнесмены проявляют большой интерес ко всем регионам ДВФО.

«Мы рассматриваем Магаданскую область как одного из стратегических партнеров. В ближайшем будущем индийские компании приедут в ваш регио, чтобы открыть для себя новые направления для дальнейшего экономического взаимодействия», – отметил Кумар Субхам.

По мнению Генконсула Республики Индия во Владивостоке, основные перспективы сотрудничества между Индией и Магаданской областью связаны с добычей золота, угля, меди, взаимодействием в области культуры, образования и туризма.

«Жители Индии заинтересованы в посещении Магадана, однако для увеличения туристического потока необходимо сначала решить вопрос логистики, например, запустить прямой авиарейс из республики на Дальний Восток. Наличие прямого рейса будет полезным для развития взаимного туризма», – подчеркнул Кумар Субхам.

Вице-губернатор Андрей Колядин отметил, что Магаданская область поддерживает стремление индийской стороны укреплять наши взаимоотношения по разным направлениям – идет переговорный процесс о совместном ведении бизнеса, культурном обмене и туристических проектах.

«В ближайшее время мы сформируем ряд предложений в соответствии с теми темами, которые озвучили, и создадим «дорожную карту» для дальнейшего сотрудничества. Большое спасибо за то, что вы посетили наш северный регион, который может стать базой для развития наших стран», – сказал Андрей Колядин.

В рамках V Восточного экономического форума губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал соглашение с индийской компанией «САН Евразия» о взаимовыгодном участии в проектах по развитию добычи полезных ископаемых — золота, серебра, меди, угля, а также повышения инвестиционной привлекательности Магаданской области по проектам «Благородные металлы Колымы», «Медь Колымы», «Уголь Колымы». В целях выполнения договора стороны создадут совместную рабочую группу для оценки потенциальных проектов.

По данным Дальневосточного таможенного управления, внешнеторговый оборот Магаданской области с Индией за 2018 год составил 21,1 млн долларов. Основная статья экспорта – драгоценные и полудрагоценные камни, драгоценные металлы и ювелирные украшения. Импортируют на Колыму из Индии машины, оборудование, механизмы и их части, изделия из черных металлов и многое другое.
Кумар Субхам: Мы рассматриваем Магаданскую область как одного из стратегических партнеров


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх