Последнее

В Магадане в кинотеатре «Горняк» прошло торжественное открытие фестиваля индийского кино



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Столица Магаданской области принимает его уже в третий раз. Впервые в областном центре он собрал поклонников Болливуда восемь лет назад. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В 2018-м также магаданцы и гости города стали участниками фестиваля. Замечательная возможность окунуться в романтический мир этой далекой страны и мирового лидера по производству кино выпала магаданцам и в этом году. По задумке организаторов, это мероприятие планируют в нашем городе сделать ежегодным.

Фестиваль торжественно открыл генконсул Индии во Владивостоке Шубхама Кумара, находящийся с рабочим визитом в Магаданской области. Он поблагодарил магаданцев за интерес к творчеству его страны и пожелал зрителям позитивных впечатлений и ярких эмоций от просмотров кинолент. В рамках фестиваля зрителям бесплатно представлены новинки современного индийского кинематографа, ориентированные на самую разную аудиторию: мелодрама, комедия и историческое кино.

Также гостей приветствовал заместитель мэра Магадана Юрий Казетов, отметивший, что фестиваль индийского кино давно стал добрым событием, которого горожане ждут с нетерпением.

В день открытия фестиваля, 9 октября, все желающие смогли посмотреть ленту «Инглиш-винглиш» режиссера Гаури Шинде. Фильм рассказывает о Шаши - обычной индийской домохозяйке, живущей тихой жизнью. За роль в этом фильме болливудская актриса Шридеви была представлена в номинации «Лучшая женская роль» на главной ежегодной кинопремии Индии за достижения в съемке фильмов на языке хинди «Filmfare Awards».

Продолжится фестиваль показом еще двух кинолент. 12 октября жителей и гостей города приглашают на просмотр комедии «Три идиота» (16+) режиссера Раджкумара Хирани. Фильм собрал в прокате более 3 млрд. индийских рупий и возглавил список самых кассовых фильмов Болливуда, вытеснив с первого места прежнего рекордсмена «Гаджини» (2008). Картина получила множество наград, включая Национальную кинопремию как «Лучший развлекательный фильм». По состоянию на апрель 2019 года картина занимала 84-е место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb. Лента расскажет о двух друзьях, отправившихся на поиски пропавшего приятеля. В этом путешествии им предстоит постоянно ввязываться в уже давно забытые споры, расстроить чужую свадьбу и побывать на похоронах. Их дорога проходит через опасные места. Сеанс в 14.15, вход свободный.

Кроме того, поклонники индийского кино увидят ленту «Баджирао и Мастани» (16+). Эпическая историческая мелодрама режиссера Санджая Лила Бхансали - один из самых дорогих и кассовых фильмов Индии, получивший множество наград. Посмотреть картину можно 13 октября, начало сеанса в 13.15, вход свободный.
В Магадане в кинотеатре «Горняк» прошло торжественное открытие фестиваля индийского кино


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх