Последнее

Игорь Кузьмин награждён знаком отличия «За заслуги перед Магаданской областью»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С присуждением знака отличия «За заслуги перед Магаданской областью» Игоря Кузьмина поздравил губернатор Магаданской области Сергей Носов. Награду вручила ветерану труда зампредседателя регионального правительства Татьяна Савченко.

Игорь Кузьмин уже 12 лет работает в ООО «Горгеопро» в качестве директора по экономике и развитию. Общее собрание коллектива предприятия рекомендовало известного колымчанина к награде.

Игорь Кузьмин многое сделал для нашего региона. В 1963 году он участвовал в разработке справочника «Климат Северо-востока СССР», а позже летал в ледовой разведке, сопровождая ледокольный флот по Северному морскому пути.

В 1995 году он создал в Магадане первую и единственную в стране экономическую школу для старшеклассников, некоторые выпускники которой, после окончания Северного международного университета, стали ведущими специалистами в экономической и производственной сферах как в России, так и зарубежом.

В 1996 году принял активное участие в написании концепции развития российского Севера и, в частности, Магаданской области.

В 2001 году он стал участником подготовки и редактором 250-страничной концепции развития минерально-сырьевых ресурсов Среднеканского района, который в прежние годы имел однонаправленную базовую экономику сельскохозяйственной территории.

В 2017 году мэрия Магадана по его предложению провела общественные слушания на тему минимального размера земельного участка, предоставленного физическим лицам. Предложение было поддержано и решило проблемы при регистрации собственности в Росреестре.

За время работы на Колыме он трижды избирался депутатом Магаданского городского совета. По его инициативе начался снос самостроя в микрорайоне «Каменный карьер» и удалось переселить из ветхого жилья десять семей.

В работе Игоря Кузьмина ярко проявляется накопленный опыт деятельности в непростых условиях развития области и города, а также знание социально-экономических проблем территории.
Игорь Кузьмин награждён знаком отличия «За заслуги перед Магаданской областью»


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх