Работы на всех участках дорог Магадана завершены в полном объеме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Еженедельный штаб по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с участием заказчиков и подрядчиков прошел в мэрии областного центра под председательством мэра Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Открывая встречу, глава города обратил внимание на ряд замечаний, относящихся к состоянию улично-дорожной сети. Так, например, на Ленина и Дзержинского во время ремонта проезжих частей и тротуаров были демонтированы ограждения. На последнем объекте также требуется устройство еще оного асфальтобетонного валика. Обратил внимание градоначальник и на плохое качество установки остановочных павильонов, которое проводил ГЭЛУД в рамках муниципального задания, – на Наровчатова и проспекте Карла Маркса. Юрий Гришан дал поручения – все озвученные недочеты устранить.

После о ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отчитался начальник отдела дорожного хозяйства департамента САТЭК Василий Рыжков:

- Работы на всех участках дорог завершены в полном объеме. В данный момент идет отработка документации. Помимо шести больших дорожных объектов, ремонт которых выполнялся этим летом, в рамках БКД проведено оснащение дорожными знаками четырех пешеходных переходов – два в районе школы № 2, также переходов около здания «Полиметалла» - через улицу Транспортную и Колымское шоссе. Вместе с тем в городе заменены 16 контроллеров.

Также на штабе обсудили планы по ремонту дорог города в рамках БКД на следующий год. Запланировано обновление трех участков: 520 метров улицы Парковой – от улицы Гагарина до проспекта Карла Маркса; 400 метров Колымского шоссе - от кольцевой развязки 31 квартала до проспекта Ленина (здесь будет выполнен текущий ремонт дороги с учетом тротуаров); капитальный ремонт 990 метров улицы Майской в микрорайоне Снежный. На мероприятия из федерального бюджета направят 120 млн. рублей.

На сайте openmagadan.ru действует опрос «Голосуем за асфальтирование проезжих частей и тротуаров». Пользователи ресурса могут подробно ознакомиться с участками, которые планируют отремонтировать в 2020 и 2021 годах, а также оставить свои предложения.

Напомним, с 2019 года магаданская агломерация входит в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках в течение пяти лет отремонтируют 34,5 километров городских дорог. Мероприятия предполагают не только асфальтирование проезжих частей, но и устройство наружного освещения, установку дорожных знаков, ограждений, автобусных остановок, укладку искусственных дорожных неровностей, нанесение дорожной разметки.
Работы на всех участках дорог Магадана завершены в полном объеме


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх