На получение социальных выплат для приобретения жилья претендуют 16241 человек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе губернатора Магаданской области Сергея Носова Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации провело проверку исполнения программы по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. С середины прошлого года к главе региона обратились 158 человек с просьбой получить государственный жилищный сертификат, 49 из них с начала этого года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В областном министерстве экономразвития отметили, что федеральная проверка исполнения плана мероприятий по обеспечению жильем граждан нарушений не выявила.

«Проверка Министерства Российской Федерации показала, что нарушений, влекущих за собой возврат федеральных средств в бюджет страны или необоснованной выдачи государственных жилищных сертификатов, выявлено не было. Специалисты проанализировали период 2017 и 2018 годов. За это время было представлено и проверено 165 учетных дел граждан. Проверили правильность постановки на учет в очередь, формирование списков по госпрограмме жилищных сертификатов, правильность расчетов и оформление документов. По всем этим основным пунктам претензий не было», — сказала министр экономического развития Магаданской области Ирина Пеньевская.

Глава территории неоднократно поднимал проблему медленного движения очереди на получение жилищных сертификатов, в том числе на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. По мнению Сергея Носова, вопрос требует решения со стороны федерального центра. В первую очередь, важно увеличение финансирования, которого сейчас недостаточно для ускорения движения очередников.

«Цель жилищных сертификатов не только в предоставлении права на выезд, но и определенное преимущество, обеспечивающее привлекательность районов Дальнего Востока и Крайнего Севера. Ежегодно из федерального бюджета приходит порядка 150 млн рублей и этих денег физически не хватает. Мы принимаем все возможные усилия, чтобы решить эту проблему, привлечь больше средств и искать новые подходы к ускорению решения проблемы обеспечения жильём», — подчеркивает губернатор Сергей Носов.

Так, например, в этом году удалось добиться дополнительного выделения финансирования на жилищные сертификаты для семей, прописанных в пос. Спорное Ягоднинского округа. Полученные средства колымчане смогут потратить на приобретение жилья, как в Магаданской области, так и за её пределами.

С начала этого года было выдано 58 жилищных сертификатов на переезд из Магаданской области. 41 выдан по категории «инвалиды», 17 —«пенсионеры». Приобрели жилье в других регионах 19 семей.
На получение социальных выплат для приобретения жилья претендуют 16241 человек


 

Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

6 октября 2019 23:00

Если пенсионеру не выдают субсидию в течение 10 лет, то, конечно же, нет нарушений...
Лицемерие это, или что?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх