Последнее

Результаты работы стратегической сессии лягут в основу проекта, который готовит «Стрелка»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном правительстве завершилась двухдневная сессия «Магадан-2030: ответы и вызовы». Колымские учёные, предприниматели, руководители министерств и ведомств совместно с эксперами института КБ «Стрелка», представителями Государственной Думы и гостями региона обсуждали будущее Магадана. Главный вопрос сессии — каким должен стать город, чтобы в нём было комфортно жить в современных условиях.

Мероприятие было организовано по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова. По мнению губернатора, формат общественных обсуждений наиболее эффективен для поиска правильных решений.

«Результаты работы стратегической сессии лягут в основу проекта, который готовит «Стрелка». Уже в этом году мы увидим первые предложения по развитию Магадана. Постепенно будет реконструироваться Магадан XXI века. У нас есть для этого и возможность и желание», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава территории отметил важность мнения, выработанного в результате коллективной работы.

Участники сессии разделились на три группы, которые соответствовали основным проблемам «вызовам» города. Первая группа — изолированность, вторая — отток молодёжи и старение населения, третья — городская среда. Каждая группа подготовила на свои вызовы ответы и защитила их перед гостями сессии.

Из представленных решений изолированности прозвучали реконструкция аэропорта, строительство железной дороги, строительство автодороги до Хабаровска или Якутска, создание логистического хаба в морском порту, строительство пирса для маломерных судов и развитие горнолыжного курорта.

Группа, отвечающая на вызов «Отток молодёжи и старение населения», предложила сделать упор на создании современных и комфортных условий жизни для молодого поколения колымчан. По мнению группы, которое поддержали гости сессии, для этого нужно улучшить сферу образования, сделать жильё более доступным, создать больше мест отдыха, спорта и культуры. Команда предложила построить кампус, который объединит среднюю школу, университет и научно-исследовательский институт, построить жильё, которое молодые люди смогут арендовать по доступной цене и затем купить по сниженной ипотечной ставке, развивать спортивно-туристическую инфраструктуру.

Третья группа продолжила тему, поднятую второй — улучшение городской среды. Решения — строительство парков, спортивных ФОКов, велодорожек, облагораживание территорий. Все предложения, прозвучавшие на сессии подробно обсудили, чтобы найти лучший способ их реализации.

В рамках трехстороннего соглашения КБ «Стрелка» до апреля 2020 года подготовит мастер-план, на основании которого и будут проходить все комплексные изменения в столице Колымы. Градообразующий документ позволит экономически обосновать необходимость инвестиций в развитие Магадана. Разработка мастер-плана проводится в рамках реализации национальных проектов и указов Президента России Владимира Путина. Мастер-планы Олы и Сусума в работе. Ольский уже обсудили в посёлке.
Результаты работы стратегической сессии лягут в основу проекта, который готовит «Стрелка»


 

Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

6 октября 2019 11:32

Ещё одна стратегия?
А что делать с ранее принятыми, и за которые народ магаданский ПРОГОЛОСОВАЛ?
Какие не были бы стратегии, важны тактические шаги.
Стратегия может быть великолепной, а вот тактика дряной.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх