Последнее

Микрорайон Нагаево отпугивает туристов в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Качество жизни магаданцев изучил Центр городской антропологии «Стрелка». По словам специалистов, жители областного центра, несмотря на суровый климат, чаще всего проводят свободное время на улице. Что касается туристов, то впечатление от Магадана, по словам социологов, портит микрорайон Нагаево. Отсутствие тротуара и аварийные дома по пути к морю отпугивают гостей колымской столицы, сообщает телеканал Колыма Плюс.

Зимой жители города наслаждаются пейзажами, а в летний период стараются как можно чаще выбраться на природу. Антропологи также отметили частые посещения городских мероприятий и проявление интереса к арт-объектам. Такие заключения сделаны в результате изучения 19 тысяч фотографий в социальной сети «ВКонтакте».

Из проблем выделяют нехватку общественного пространства для молодежи. Впечатления туристов от Магадана, по словам социологов, портит район Нагаево. Именно этой территории сейчас уделяют особое внимание. На берегу Охотского моря идет строительство парка «Маяк», объект планируют сдать 1 декабря. А также ведут работы по берегоукреплению в районе Портового шоссе.

Всего исследовательский центр затронул качество жизни в 32 городах России, просмотрев при этом более миллиона публикаций в соцсети. Разработка и проведение таких мероприятий направлены на улучшение качества социальной и культурной жизни населения.

Елизавета Головина, представитель Центра городской антропологии «КБ Стрелка» (Москва):



В итоге мы получаем представление не только о том, что горожанам и гостям города нравится, что их привлекает, где они бывают, что они делают в этих местах. Ну, и в принципе, информацию о суточной активности, об особенностях передвижения по городу, местах притяжения и так далее.

Микрорайон Нагаево отпугивает туристов в Магадане


 

Комментарии

ava

Николай Ответить

5 октября 2019 17:33

Насчёт пуганных туристов, это, конечно же, перебор с выводом явный.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх