Последнее

О развитии литературы на Колыме рассказала магаданцам Елена Михайловна Гоголева



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской библиотеки им.А.Пушкина состоялась публичная лекция Е. М. Гоголевой «Литературная летопись Магадана».

Лекция была посвящена юбилею Магаданской области. Рассматривалась история создания писательской организации Северной столицы, особенности литературного процесса с 30-х годов прошлого века по настоящее время.

Лектор изложила своё представление о развитии литературы на Колыме, обозначила знаковые фигуры, которые непременно должны войти в будущие учебники и антологии. У истоков литературного процесса стояли такие ученые и литераторы, как В. Г. Богораз-Тан, В. В. Леонтьев, а также репрессированные писатели, оказавшиеся на Колыме не по своей воле, такие, как Д. П. Святополк-Мирский, В. И. Нарбут, В. В. Португалов, Е. С. Гинзбург и др. Лектор охарактеризовала известных магаданских и чукотских писателей и поэтов, творивших в советское, постсоветское время, а также современных. Было показано, что история литературного процесса Магаданской области отличается драматизмом и неповторимостью, как и в целом вся история нашего северного региона.

Слушатели смогли познакомиться с интересными изданиями на книжной выставке.
О развитии литературы на Колыме рассказала магаданцам Елена Михайловна Гоголева


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх