Последнее

Денис Павлик: Качество питания — один из залогов успешного образовательного процесса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик принял участие в расширенном совещании руководителей муниципальных образовательных организаций вместе с представителями областного министерства образования, Института развития образования и повышения квалификации педагогических работников региона, областного совета профсоюзов работников образования и науки Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Участники рассмотрели вопросы развития городской системы образования, роль школы в развитии конкурентоспособного педагога, партнерство с родителями в социализации «проблемных» дошколят.

В рамках мероприятия прошли мастер-классы «Кукла-оберег «Осень», «Осенний сувенир», «Поздравительный шоко-конверт», подготовленные воспитанниками ДДЮТ и ДЭЦ.

На встрече департамент образования поставил задачи по выявлению причин плохой успеваемости в школах с низкими результатами; обеспечение условий для получения качественного образования учащимися категории детей с академическими трудностями; обеспечение качественной профориентации молодежи.

По словам детского омбудсмена, к этим задачам необходимо добавить вопросы соблюдения педагогами профессиональной этики, усиление взаимодействия с родителями, а также обеспечение детской безопасности в образовательном процессе.

В преддверии совещания была организована выставка-дегустация блюд из меню школ и садов, где родители смогли оценить качество предлагаемых обучающимся блюд, высказать свои предложения.

«Качество питания — один из залогов успешного образовательного процесса. В настоящее время на территории области родители активнее включаются в процесс контроля за качеством приготовления блюд в школах. Роспотребнадзором Магаданской области разработаны методические рекомендации об организации и проведении контроля качества питания детей школьного и дошкольного возраста с участием членов родительского комитета и совета отцов, которые были направлены в городские округа», —подвел итоги совещания Денис Павлик.
Денис Павлик: Качество питания — один из залогов успешного образовательного процесса


 

Комментарии

ava

Вован Ответить

4 октября 2019 16:12

прошу защитника детей повлиять на то чтобы дети-сироты получили свои квартиры.
дети требуют у Магадана а Магадан кивает на область. или не в курсе?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх