Последнее

Более года проведет в колонии магаданец за применение насилия в отношении полицейского, а также за управление автомобилем в состоянии опьянения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Местный житель осужден к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении представителя власти, а также за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой г. Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По результатам рассмотрения уголовного дела установлено, что виновный, будучи привлеченным к административной ответственности за невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем, передвигаясь на нем по дорогам г. Магадана, где на одной из улиц города был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области.

После остановки автомобиля мужчина отказался представить документы, пытался скрыться бегством, но был задержан. Находясь напротив сотрудника ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области, понимая, что инспектор находится при исполнении своих должностных обязанностей, нанес последнему удар головой в область лица, применив, тем самым, к представителю власти насилие, не опасное для здоровья.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном, обещая подобного не повторять.

Суд, подробно исследовав каждое из представленных стороной государственного обвинения доказательств, пришел к выводу о доказанности вины подсудимого и верной квалификации его действий.

С учетом всех обстоятельств совершенных преступлений и личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии – поселения.

Приговор не вступил в законную силу.
Более года проведет в колонии магаданец за применение насилия в отношении полицейского, а также за управление автомобилем в состоянии опьянения


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх