Последнее

Хозяева мелких торговых точек в Магадане в 45 раз больше платят за вывоз ТКО



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Больше в 45 раз стоит мелким торговым точкам вывоз твердых коммунальных отходов. Колымские бизнесмены, которые занимаются розницей, обратились с жалобой к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Магаданской области, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Андрей Котов проверил обоснованность заявлений и опубликовал на своей странице в социальной сети результаты исследования.

Согласно нормативам, которые установило региональное Министерство строительства и ЖКХ, небольшой продовольственный магазин площадью всего 45 квадратных метров в год должен платить столько же, сколько супермаркет площадью свыше двух тысяч квадратов. Омбудсмен также отметил, что процент превышения норматива накопления ТКО в Магаданской области является самым высоким среди остальных регионов Дальнего Востока. Сейчас решается вопрос о передаче материалов в прокуратуру.

Андрей Котов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Магаданской области:



Это связано с неправильной проведенной оценкой этого норматива. То есть, есть методика расчета, утвержденная Правительством. Описано как должно это проводиться. В какие периоды, какое количество объектов должно быть выбрано. В данном случае было выбрано по одному объекту. По ним проведено и установлено. Понятно, что по отдельному объекту можно получить очень неожиданные результаты. В данном случае требования не были выполнены. Соответственно мы имеем то, что имеем.
Хозяева мелких торговых точек в Магадане в 45 раз больше платят за вывоз ТКО


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх