Последнее

Самыми интересными для инвесторов по-прежнему являются проекты по освоению недр Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поддержку Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта получат 17 проектов Магаданской области. Объем планирующихся вложений – более 173 млрд рублей.

Инвесторы готовы вкладываться в проекты по разработке и освоению месторождений. На сегодняшний день на Колыме разведано 1434 месторождения, из которых 1280 – с балансовыми запасами. Среди них – месторождения рудного и россыпного золота, серебра, каменного и бурого угля, свинца, цинка, олова, вольфрама, стекольного и цементного сырья.

Ожидается рост объемов добычи золота на месторождениях Наталка и Павлик, завершение геологоразведочных работ и начало строительства производственных площадей на месторождениях Яно-Колымской золоторудной провинции, вовлечение в эксплуатацию месторождений Перевальное и Приморское. Агентство по привлечению инвестиций, кроме того, готово сопровождать семь проектов в сфере добычи твердых полезных ископаемых региона.

Всего организационная и методологическая помощь будет оказана 17 проектов Магаданской области по 5 приоритетным направлениям.
«Агентство совместно с регионами проводит оценку перспективных инвестиционных проектов, которым нужна поддержка для запуска или дальнейшего развития. Вместе с институтами развития Колымы предварительно отобраны инвестиционные проекты в сфере электроэнергетики, туризма, транспортно-логистического комплекса, рыбной отрасли и добычи твердых полезных ископаемых, с планируемым объемом инвестиций в размере 173,2 млрд рублей», — заявил директор АНО АПИ по взаимодействию с госорганами и регионами Тарас Попов.

Напомним, Магаданская область является третьей на Дальнем Востоке по уровню валового регионального продукта на одного человека.

Главным конкурентным преимуществом Колымы остается высокий потенциал минерально-сырьевого комплекса. В регионе сосредоточено 11% запасов разведанного россыпного золота, 15% рудного золота и около 50% серебра от общих разведанных объемов в России. Важным и факторами стоит считать наличие морского торгового порта с круглогодичной навигацией, развитый рыбодобывающий комплекс, расположение аэропорта «Магадан» на пересечении множества кратчайших трасс, соединяющих Америку с Восточной Азией и Австралией.
Самыми интересными для инвесторов по-прежнему являются проекты по освоению недр Магаданской области


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх