Последнее

Должники «Магаданэнерго», сведения о которых внесены в бюро кредитных историй, не смогут взять кредит в банке



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Магаданэнерго» намерено передавать сведения о потребителях-должниках в национальное бюро кредитных историй (НБКИ, сайт http://www.nbki.ru).

Основания передачи информации, процедура, порядок формирования, хранения кредитных историй, как и деятельность бюро кредитных историй регламентированы Федеральным законом «О кредитных историях» (от 30.12.2004 №218-ФЗ в ред. от 01.05.2019)
«Магаданэнерго» будет направлять в бюро информацию о недобросовестных потребителях энергоресурсов, в отношении которых вступило в силу судебное решение о взыскании долга, но оно не было исполнено в течение 10 дней.

Запрос в бюро о том или ином клиенте могут направлять любые российские банки, а также другие организации. Получив информацию из бюро о должнике, банки могут отказать заемщику в получении кредита. К примеру, должники «Магаданэнерго», сведения о которых внесены в бюро кредитных историй, не смогут взять кредит в банке.

«Фактически, положительная кредитная история – зеленый свет для заемщика при обращении в банк за получением кредита или увеличением лимита имеющегося займа. Это касается и физических, и юридических лиц. Поэтому передача сведений в бюро кредитных историй дисциплинирует должников, особенно тех, кто собирается обратиться за кредитом. А в российских банках получение информации из бюро остается одним из значимых инструментов по управлению рисками, потому что быстро, доступно, достоверно можно выяснить финансовое состояние обратившегося», - отмечает директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь Огинский.

Для сведения: по состоянию на 20 сентября 2019 г. в государственном реестре бюро кредитных историй числится более десяти юридических лиц, оказывающих услуги по формированию, обработке и хранению кредитных историй, а также по предоставлению кредитных отчетов и сопутствующих услуг. (https://www.cbr.ru/ckki/ckki_list/).

Функция единого информационного центра, в котором можно получить информацию о том, в каком бюро находится информация о конкретном субъекте кредитной истории, возложена на Центральный каталог кредитных историй, который является структурным подразделением Банка России. Направить запрос в Центральный каталог можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (ЕПГУ) или официальный сайт Банка России.

ПАО «Магаданэнерго» напоминает колымчанам и деловому сообществу региона о необходимости своевременной оплаты за потребленные энергоресурсы, чтобы ваша история долга не оказалась на всеобщем обозрении в бюро кредитных историй.

Не стоит откладывать решение проблемы задолженности на неопределенный срок. Нужно обращаться к поставщику услуг и урегулировать порядок и сроки погашения накопленной задолженности, заключив соглашение о реструктуризации долга.

По вопросам заключения соглашений о реструктуризации задолженности магаданцы могут обратиться в Центр обслуживания населения (улица Карла Маркса, дом 63, помещение Сбербанка, телефон 698-730), в Расчетно-кассовые центры отделения "Магадантеплосбыт" (улица Портовая, дом 19А, телефон 698-805, 698-858; улица Энергостроителей 9), а также в отдел по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» (улица Речная, дом 24, каб. 202, 203, телефон 698-656, 698-655, 698-670). В городских округах можно обращаться в Расчетно-кассовые центры филиалов «Магаданэнергосбыта».
Должники  «Магаданэнерго», сведения о которых внесены в бюро кредитных историй, не смогут взять кредит в банке


 

Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

30 сентября 2019 12:28

А почему "Магаданэнерго" решил уже за все Банки, что должники не смогут взять кредит?
Категоричный какой-то заголовок.
Не смогут взять или могут отказать заемщику это разные понятия.
А если должник захочет взять кредит для погашения долга перед коммунальщиками?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх