Последнее

Комфортный двор и все, что в нем есть, зависит от самих колымчан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Реализация регионального проекта, касающаяся формирования современной городской среды в Магаданской области, подходит к концу.

С началом работ представители местных отделений Партии, депутаты и активные жители проводят мониторинг работ на объектах благоустройства. Напомним, перечень придомовых и общественных территорий, виды работ определяли сами жители. Благоустройства они ждали с нетерпением, дворы и скверы давно требовали ремонта.

В Ягоднинском городском округе партийцы местного отделения «Единой России» совместно с депутатами собрания представителей Ягоднинского городского округа проверили работы по благоустройству общественной территории «Центральная площадь» по ул. О. Когодовского в п. Синегорье. Серьезных нарушений выявлено не было. В рамках проекта отремонтированы лестницы с железобетонными пандусами для колясок, установлены железобетонные ограничители проездов автомобильного транспорта, произведена замена столбов и фонарей освещения.

В рамках социального партнерства администрации Ягоднинского городского округа с ПАО «Колымаэнерго», при поддержке генерального директора, депутата Собрания представителей Ягоднинского городского округа Радия Багаутдинова на общественной территории «Центральная площадь» п. Синегорье установлена детская игровая площадка.

Обновились сквер по ул. Победы и аллея Ветеранов в Северо-Эвенском городском округе. Тротуарная плитка, покраска скамеек существенно изменили облик поселка Эвенск.

Насколько соответствуют современной городской среде благоустроенные общественные территории в п. Дукат проверили партийцы в Омсукчанском городском округе.

Здесь благоустроили пешеходную зону на пр. Победы д. 5, 15, 17. Для эстетического облика территории п. Дукат жители предложили смонтировать освещение пешеходной зоны общественной территории с добавлением элементов благоустройства. По итогам проверки общественные контролеры отметили, что все работы проводились в плановом режиме, серьезных замечаний нет.

Придомовые территории на территории 9 домов по улице Гагарина в поселке Армань «одели» в асфальт, но есть претензии к качеству работ, - рассказали общественные контролеры Армани.

Напомним, ранее партийцы проверили, насколько хорошо реализуются программы по благоустройству дворовых и общественных территорий муниципальных образований Ольского, Тенькинского и Хасынского округов и насколько их жители довольны работами по благоустройству.

Комфортный двор и все, что в нем есть и будет зависит от самих колымчан. Национальный проект «Жилье и городская среда» не требует софинансирования от собственников, а областной и муниципальные бюджеты гарантируют проведение работ в тот же год, когда заявка победила в конкурсе. Главное - инициатива самих собственников.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх