/ / Александр Басанский: На Талой даже полевые мыши будут посчитаны и все будут ходить по расписанию


 

Александр Басанский: На Талой даже полевые мыши будут посчитаны и все будут ходить по расписанию

Начались масштабная реконструкция, благоустройство прилегающих территорий санатория Талая.


 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Александр Басанский, выкупивший на аукционе старый санаторий «Талая», приводит ее в порядок. Начались масштабная реконструкция, благоустройство прилегающих территорий.

Бизнесмен обещает сохранить облик старых сталинских зданий. Однако фонтан перед главным входом уже демонтирован, вместо него установлен огромный торшер. Он также говорит о повышенной безопасности: по словам Александра Басанского, туда «даже мышь не проскочит».

«Вся сталинская планировка будет сохранена, стиль выдержан, будет сделана хорошая. Некоторые «диванные журналисты» называли «Талую» северной жемчужиной, но она была такой лет 40-50 назад. Сейчас все угроблено, - рассказал бизнесмен в эфире «ГТРК-Магадан».

– Я пригласил специалиста, который в 1974 году проектировал грязе- и водолечебницу, и он, когда зашел, со слезами спросил, что за люди там работали и кто руководил, что все до такой степени «убито». Мы рассчитывали сделать реконструкцию, но фактически оказалось, что надо выбросить все старое оборудование, лежаки и ванны, вместо них будет установлено новое, итальянское и германское».

Александр Басанский приводит в пример уровень технического оснащения и медицинского оборудования в санатории «Мрия» в Ялте, и обещает все сделать «на годы и с уважением к людям».

«Сейчас ведутся наружные работы, преображаются аллеи, сквер, все должно быть комфортно и достойно. Человек, приезжая на курорт, должен иметь все условия и атмосферу, способствующие отдыху. А тут некоторые приезжали на 21 день, а сбегали через восемь. Это неправильно. Работы много. Сейчас готовится проект нового главного корпуса на 120 номеров, в каждом будут телевизор, душ и туалет.

Полностью будут заменены грязе- и водолечебное оборудование, отреставрировано хранилище под лечебные грязи в соответствии с медицинскими стандартами. Нужно установить новое оборудование на кухне, системы вентиляции и кондиционирования. «Талая» станет другой.

Новый корпус построят в 2020 году, так же как и новый плавательный бассейн со спа-центром. У отдыхающих будет возможность купаться, загорать, посещать солярий и коллагенарий, соляную пещеру.

Бизнесмен обещает и повышенные меры безопасности.

«Нельзя допускать такие вещи: дети в конце смены играли, а через 20 метров от них вышел медведь. Мы огородили курорт специальным забором. Сейчас мышь не проскочит, повсюду видеокамеры и охрана, на центральном КПП будет проводиться регистрация приезжающих. Мы оборудуем охраняемую стоянку, чтобы гости могли оставить там свои машины и не бояться, что кто-то разобьет, к примеру, стекло и сворует личные вещи, - перечисляет Александр Басанский. – Даже полевые мыши при переходе будут посчитаны и все будут ходить по расписанию».

Многим колымчанам не дает покоя вопрос, почему был убран фонтан перед главным входом и зачем вместо него установлен торшер.

«Торшер установлен, потому что это свет, - поясняет Александр Басанский, - а он несет добро людям. Курорт вообще должен нести добро. Человек должен приехать туда, быстро устроиться и отдыхать, а раньше там была гонка на выживание, гости должны были сами разбираться, куда идти и что делать. Этого больше не будет. Все будет сделано на высоком уровне, но с разумной ценовой политикой.

Около 80 процентов номеров будут типа «стандарт», если приедут какие-то «фильдеперсовые» гости, для них сделаем улучшенные номера, полулюкс и люкс в главном корпусе, на любой кошелек, - обещает бизнесмен. – Главный корпус давно стал убожеством, вспомните эту дверную ручку, прибитую гвоздями, загнутыми с обратной стороны. На санаторий выделялись десятки миллионов рублей, но все видели, в каком он был состоянии. В последнее твремя на ремонт системы отопления было затрачено 9,5 млн рублей, а в корпусах холодно. Мы беседовали с работниками курорта, и выяснилось, что ремонт делал не подрядчик , который заявился на конкурс, а слесари санатория, и куда уходили деньги, непонятно. И те, кто там сидел и кричал: «Куда отдаете «жемчужину», работали на себя. Массажисты при ставке в 6 часов брали по 2,5 ставки на 15 часов в день. Каждый грабил курорт как мог. Доходило до того, что люди жаловались, что заплатили за путевку, а на ужин получали одну тефтелю. Во время проверки оказалось, что им говорят, якобы это – диетическое питание, а не то. Что их просто не кормят. И уже перед самым выездом те же люди говорили, что порции стали давать такие большие, что они не могут все съесть.

Но, конечно, там много добросовестных, хороших, порядочных работников, и все они останутся. Пьяницы, алкоголики и жулики – нет».

Много внимания уделяется и одновременному благоустройству поселка Талая. Депутат отдает должное губернатору Магаданской области Сергею Носову за то, что он помог собрать команду строителей для ремонта крыш, со своей стороны, Александр Басанский оказал помощь в покраске фасадов домой, выполняются и иные благоустроительные работы.

«Глава округа Борис Соколов активно занимается сносом старых зданий, обустройством общественных территорий, поселок начинает дышать. Много работ запланировано и на следующий год», - добавил бизнесмен.
Александр Басанский: На Талой даже полевые мыши будут посчитаны и все будут ходить по расписанию
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Александр Басанский обещает колымчанам выращивать зимой огурцы и помидоры  
 
Депутат построить на Талой теплицы, которые позволят за счет использования воды горячих минеральных источников выращивать в зимнее время овощи закрытого грунта
 
     
  Александр Басанский построит второй курорт рядом с «Талой»  
 
Долгое время колымский бизнесмен и заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский предлагал предоставить ему возможность обустроить курорт «Талая»
 
     
  Центральная аптека Магадана будет сохранена  
 
Центральная аптека больше не является муниципальной. 24 мая, выставленная на торги, она была продана в частные руки.
 
     

Комментарии 3

БОЦМАН
БОЦМАН от 26 сентября 2019 18:33 | Цитировать
НКВД отдыхает.
Магаданец
Магаданец от 26 сентября 2019 15:14 | Цитировать
Спасибо этому меценату!
Антон
Антон от 26 сентября 2019 15:08 | Цитировать
Ай Сан Саныч!!!!! молодец)))
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2019 Ветер, метель ожидаются в Магаданской области

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 16 октября 2019 года

 

Вчера, 13:20 На Колыме будет запущен авиарейс Магадан - Талая

Новые "кукурузники" будут летать из Магадана в окружные центры и другие поселки Колымы

 
 

16.10.2019 Установить единовременную денежную выплату ко Дню Победы детям Великой Отечественной войны предложили в Магаданской области

На заседании комитета по социальной политике Магаданской областной Думы утвердили к рассмотрении на пленарном заседании проект регионального закона.

 
 
 

Руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин рассказал о предварительных итогах прошедшей путины.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх