Сенатор Анатолий Широков: Доступность кредитов послужит хорошим стимулом для развития Дальнего Востока



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ипотеку под 2% смогут взять молодые семьи, проживающий в Дальневосточном федеральном округе

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 15 декабря внести поправки в законодательство для выдачи ипотеки под 2% молодым семьям на Дальнем Востоке.

По словам Председателя Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации, члена Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолия Широкова, такую задачу Президент поставил по итогам V Восточного экономического форума во Владивостоке: "Правительство должно предоставить субсидию на приобретение недвижимости на первичном рынке жилья или строительство дома на земельном участке в период до 1 января 2025 года. Средства на это предлагается направить из госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа" и Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона".

Анатолий Широков отметил, что такая господдержка молодых семей еще одна свая в фундамент развивающейся экономики Дальнего Востока.

"Мы видим не просто долгосрочную государственную поддержку молодежи и семейных ценностей. Решение президента нацелено до середины следующего десятилетия. К этому времени на Дальнем Востоке планируется запуск крупных инфраструктурных и коммерческих проектов. Новым предприятиям будут нужны молодые и мотивированные специалисты. Льготная ипотека не только предложит местным жителям альтернативу переезду в центральные районы страны в поисках лучших условий работы, но и привлечет на Дальний Восток выпускников ведущих учебных заведений страны. Безусловно, доступность кредитов послужит и хорошим стимулом для развития строительной отрасти Дальнего Востока".

Сенатор заметил, что итогом Восточного экономического форума стал целый ряд поручений Владимира Путина Федеральному Правительству.
"Они связаны с обновлением материально-технической базы музеев, театров и библиотек, особенно в малых городах и сельской местности. Планируется введение дополнительного повышающего коэффициента к единовременным компенсационным выплатам участникам программ «Земский доктор» и «Земский учитель», прибывшим работать в сельскую местность. Прорабатывается увеличение квот приёма граждан, в том числе постоянно проживающих на территории Дальневосточного федерального округа, на целевое обучение за госсчет по специальностям и направлениям подготовки высшего образования, по которым отмечается дефицит кадров на рынке".

По мнению Анатолия Широкова, очень важным является и поручение Правительству в сфере авиаперевозок. Предлагается принять меры, направленные на предоставление авиакомпаниям, осуществляющим региональные авиаперевозки по доступным ценам внутри Дальневосточного федерального округа, доступа к международным воздушным перевозкам пассажиров.

«Это решение создаст дополнительные выгоды социально-ориентированным авиакомпаниям и заставит скорректировать ценовую политику их конкурентов", - заключил сенатор.
Сенатор Анатолий Широков: Доступность кредитов послужит хорошим стимулом для развития Дальнего Востока


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

26 сентября 2019 23:46

какой неприятный тип


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.