Последнее

Почти 1400 жителей Магадана и области воспользовались в этом году правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно за счет средств ПФР



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти 1400 колымчан воспользовались в этом году правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно за счет средств Пенсионного фонда. Большинство из них приобрели билеты за свой счет, а затем по возращении получили компенсацию фактически произведенных расходов. Об этом сообщает пресс-служба ОПФР по Магаданской области.

Правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года могут воспользоваться все неработающие пенсионеры-северяне, получающие страховую пенсию по старости и по инвалидности. Побывать в отпуске за счет средств ПФР можно двумя способами:

самостоятельно купить билеты, а затем предъявить их в Пенсионный фонд и получить компенсацию понесенных расходов;
получить в Клиентской службе ПФР талон на проезд. В данном случае потребуется подтвердить, что целью будущей поездки является отдых. Таким подтверждением служит путёвка, курсовка в санаторий или в дом отдыха, а также вызов либо приглашение от друзей, родственников пенсионера на проведение отдыха на территории России.

После того, как талон получен, пенсионеру следует обратиться за приобретением авиабилетов в авиакомпанию, с которой у Отделения Пенсионного фонда заключен государственный контракт на оказание услуг по перевозке неработающих пенсионеров. По наиболее востребованному направлению (до Москвы и обратно) у ОПФР заключен такой контракт с ПАО «Аэрофлот». Оформить билеты до Москвы и обратно неработающие пенсионеры могут в офисе собственных продаж ПАО «Аэрофлот» по адресу: г. Магадан, аэропорт «Сокол» (1 этаж, зал прилета). Если пенсионеру неудобно обращаться в данный офис продаж, помощь ему могут оказать специалисты ближайшей Клиентской службы ПФР. Для этого гражданину необходимо будет определиться с желаемыми датами поездки в Москву и оставить заявку в Клиентской службе.
Почти 1400 жителей Магадана и области воспользовались в этом году правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно за счет средств ПФР


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх