Последнее

Россиянам задумали ограничить провоз красной икры в чемоданах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Разрешенный объем перевозок красной икры в самолете предложили ограничить 10 килограммами. С таким предложением выступил глава Росрыболовства Илья Шестаков, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

В ведомстве добавили, что к партии, превышающей установленную норму, нужно будет оформлять сопроводительные документы. В перспективе такие правила хотят распространить на всю рыбную продукцию.

Шестаков обратил внимание на проблему, связанную с незаконным оборотом лососевой икры. Он рассказал о практике «использования физическими лицами, причем не только пассажирами, но в основном командами — бортпроводниками, пилотами, — багажных мест при авиаперевозках в багаже икры лососевых партиями более 25 килограммов».

Шестаков указал на то, что такая икра предназначена для перепродажи, при этом продукт не проходит ветеринарный контроль и не имеет подтверждающих безопасность документов. «По разным оценкам, объем таких перевозок составляет более 200 тонн», — сказал глава Росрыболовства, но не уточнил, о каком периоде идет речь.

В конце июля руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев предупредил о росте цен на красную рыбу и икру на 25-30 процентов в текущем году. По его словам, розничные цены на Дальнем Востоке взлетели в два раза по сравнению с прошлым годом.
Россиянам задумали ограничить провоз красной икры в чемоданах


 

Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

26 сентября 2019 10:33

Маразм крепчает, что ли? Или тупизм прорывается из уст высокого чиновника?
Решать не мне...
САМ Шестаков указал на то, что такая икра (которую мы везём) предназначена для перепродажи, при этом продукт не проходит ветеринарный контроль...
Т.е. мы с вами везём родственникам и знакомым икру или рыбу, а "ентот гаспадин" уже за нас и про нас всё знает.
И ещё, мы покупаем в магазине непроверенную продукцию?
Вот пусть ограничивают лётный экипаж, а пассажиров не трогают.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх