Оксана Бондарь: Депутаты-единороссы предъявили главе Минфина четыре важных для регионов требования к проекту закона о бюджете



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выступая в минувшую среду, 25 сентября, на заседании фракции «Единая Россия», первый вице-премьер – глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что в бюджете на 2020-2020 годы имеется структурный сдвиг, направленный на приоритет качественной жизни россиян.

Так, социальные расходы вырастут на 37%. Их основная часть будет направлена на здравоохранение и составит порядка 345 млрд рублей (что на 50% больше, чем в прошлом году). Данные средства будут выделены на закупку медицинского оборудования, переоснащение сосудистых центров, модернизацию инфраструктуры первичной медицинской помощи (строительство и капремонт 1500 ФАПов и врачебных амбулаторий, покупка 1300 мобильных медицинских комплексов и т.д.), а также около 14 млрд рублей на лекарственные препараты.

Как сообщила депутат от Магаданской области Оксана Бондарь, в ходе обсуждения доклада Антона Силуанова единороссы сформулировали четыре важных требования к проекту закона о бюджете для более эффективного его исполнения.

Первое требование - чтобы федеральные средства поступали в регионы сразу после принятия бюджета, а не во втором полугодии следующего года.

“В северных регионах зачастую вопросы не решаются не из-за того, что нет денег, а потому что эти деньги приходят во втором полугодии, в тот момент, когда в связи с климатическими условиями подходят к концу строительные и логистические периоды. Это существенно осложняет выполнение поставленных задач, обозначенных в федеральном бюджете” , - комментирует Оксана Бондарь.

Второе требование депутатов-единороссов – поэтапное преодоление разрыва в бюджетной обеспеченности между регионами, отмечает парламентарий. Как прозвучало на заседании, в настоящее время этот разрыв семикратный, но из-за мер, предпринимаемых Минфином, он становится троекратным, что требует дальнейшей работы в данном направлении.

Третье требование – поддержка региональных инвестиционных проектов. По мнению Оксаны Бондарь, в таком федеральном финансовом подкреплении нуждается подавляющее большинство регионов. Четвертое требование касается развития села, т. к. предлагаемое Минфином РФ финансирование госпрограммы “Комплнксное развитие сельских территорий” составляет всего 45% от паспортного уровня.

“С учётом того, что треть населения страны проживает в сельских территориях, депутатов фракции данное финансирование не устроило - было предложено отдельно обсудить данный вопрос, который взят на особый контроль. В предстоящую региональную неделю депутаты (я в том числе) проведут необходимые встречи в своих регионах с целью получения имеющихся аргументов и предложений для их проработки на отдельном совещании с Минфином”, - подытожила Оксана Бондарь.

Вопросы и предложения по формированию бюджетной политики Магаданской области депутат Госдумы направила Антону Силуанову депутатскими запросами.
Оксана Бондарь: Депутаты-единороссы предъявили главе Минфина четыре важных для регионов требования к проекту закона о бюджете



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.