Последнее

Хасынский округ - лидер среди районов Колымы по достижению контрольных точек национальных проектов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Палатке с 15 ноября откроется новая модельная библиотека. В следующем году еще три подобных проекта примут участие в конкурсном отборе Минкультуры России, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Проект учреждения стал лучшим по итогам конкурса Министерства культуры России, на него из федерального бюджета по нацпроекту «Культура» выделяется 10 млн рублей, большую помощь оказывает социальный партнер – председатель совета директоров концерна «Арбат» Александр Басанский.

Как рассказал глава Хасынского округа Борис Соколов, современное творческое пространство с передвижными книжными полками и креслами разместится на 300 кв. метрах, там можно будет читать лежа, рисовать на стенах, лепить, петь и танцевать. В библиотеке откроется зал для мероприятий и антикафе с лаундж-зонами. Установят современное библиотечное и мультимедийное оборудование, программное обеспечение «ИРБИС64», введут электронные читательские билеты и сканеры, будут действовать звуковая система навигации, беспроводная система вызова персонала для посетителей с ОВЗ, книжный фонд пополнят около 4 тысяч новых книг.

В следующем году в конкурсе примут участие проекты еще трех библиотек региона: в Ольском и Тенькинском округах и Магадане.
«Мы направили в Минкультуры России заявки на участие в конкурсе по созданию модельных библиотек в 2020 году на базе Ольской центральной библиотеки им. Варрена, центральной библиотеки п. Усть-Омчуг и городской библиотеки им. Куваева. Они повысят интерес к чтению среди молодежи и привлекут больше посетителей старшего поколения», - считает и. о. министра культуры и туризма Колымы Вероника Чернова.

Этот вопрос обсудили на совещании, которое провела зампред правительства Магаданской области Татьяна Савченко. На нем рассматривали и другие аспекты реализации нацпроектов в Хасынском округе Колымы. Выяснилось, что это муниципальное образование лидирует среди других округов Магаданской области.

Хасынская детская школа искусств получит новые музыкальные инструменты и учебные материалы в текущем и следующем годах.
В рамках регионального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» для средней школы №1 пос. Палатка будут закуплены цифровое оборудование и мебель на сумму более 3,5 млн рублей, 860 тыс. рублей выделяет окружной бюджет на ремонт. Работы закончат до конца октября.

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» закуплены автобусы «Соболь» в северном исполнении, с возможностью перевозки инвалидов, автомобили поступят в Магаданскую область к ноябрю. Один получит Хасынский округ для перевозки пожилых пациентов в медицинские организации для проведения диспансеризации и скрининговых обследований.
В целом Магаданская область участвует в 10 национальных проектах и реализует 43 региональных проекта.

«В 2019 году на эти цели будет направлено 2,6 млрд рублей. Самые актуальные нацпроекты – это «Демография», «Здравоохранение», «Дороги», «Образование» и «Жилье». Хасынский округ является лидером среди муниципалитетов по достижению контрольных точек», – подчеркнула заместитель председателя регионального правительства.

Хасынский округ - лидер среди районов Колымы по достижению контрольных точек национальных проектов


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх