Последнее

В Магадане на диспансерном наблюдении впервые в жизни с диагнозом «Наркомания» находятся 64 человека



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы профилактики наркомании обсудили на заседании антинаркотической комиссии мэрии Магадана

На встрече большое внимание уделили проблеме наркомании и алкоголизма среди молодежи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

О состоянии заболеваемости и результатах медицинской реабилитации рассказала заместитель главного врача по детской наркологии Магаданского областного наркологического диспансера Анна Тарасюк. Она подчеркнула, что количество больных, взятых под диспансерное наблюдение впервые в жизни с диагнозом «Наркомания», в Магадане снижается. В первом полугодии 2019 года взято под наблюдение трое больных наркоманией, что на 40 процентов ниже прошлого года.

На диспансерном наблюдении впервые в жизни с диагнозом «Наркомания» находятся 64 человека, несовершеннолетних среди них нет. Диагноз «Пагубное употребление наркотических средств» - у 106 человек. Врачи-наркологи принимают участие в разных медосмотрах, освидетельствованиях. В первом полугодии 2019-го ими охвачено 285 обучающихся, но потребления среди них наркотиков не выявлено.

В рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных технологий» проводятся телемедицинские консультации – конференции с ННЦ наркологии – филиалом ФГУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского». Осуществляется взаимодействие с Магаданской и Синегорской епархией, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии города, сформирована патронажная группа.

Представители ОМВД подчеркнули, что одним из приоритетных направлений является выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За первое полугодие 2019 года зарегистрировано 161 наркопреступление. Важная роль сотрудниками полиции отводится профилактике. Магаданскими полицейскими на территории города проводятся оперативно-профилактические мероприятия: «Сообщи, где торгуют смертью!», «Табак», «Дети России-2019», «Подросток – учет» и другие. В период проведения специализированных мероприятий, а также в обычном режиме работы проверяются места скопления молодежи: дискотеки, клубы, бары, скверы, парки, подвалы и чердаки. В текущем году в образовательных учреждениях проведено более 150 профмероприятий.

Сотрудники полиции отмечают, что, несмотря на активную совместную работу заинтересованных органов и ведомств, в Магадане основной процент от всех зарегистрированных в области преступлений самый высокий. Как и ранее, в структуре изъятых наркотических средств и психотропных веществ, доминируют синтетические.

Меры борьбы с наркоманией остаются прежними: активное межведомственное взаимодействие по обмену оперативной информацией, профилактика среди молодёжи, увеличение охвата школьников и студентов досугом, пропаганда здорового образа жизни, привлечение к спортивным и культурным мероприятиям.
В Магадане на диспансерном наблюдении впервые в жизни с диагнозом «Наркомания» находятся 64 человека


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх