Последнее

О своем желании участвовать в вокальной битве уже заявило около 10 магаданских коллективов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект «Поединки хоров» регионального отделения «Союз пенсионеров России» получил грантовую поддержку Министерства культуры России в рамках Национального проекта «Культура».

Цель конкурса – пропаганда, развитие и популяризация вокально-хорового искусства, содействие росту исполнительской культуры и мастерства хоровых коллективов, ансамблей, повышение статуса пожилого человека в обществе и его роли в творческом, культурном и социальном развитии региона.

О своем желании участвовать в вокальной битве уже заявило около 10 магаданских коллективов. Среди них – женский октет «Незабудки», представляющий магаданский Союз пенсионеров. Творческое руководство над вновь созданным хором взяла член этой общественной организации, сотрудник отдела массовой работы областной библиотеки имени А. С. Пушкина Н. Я. Крыль. В молодости она получила образование в Донецком культурно-просветительном училище по специальности «руководитель самодеятельного хорового коллектива». В 1970 – 1980-х годах была солисткой вокально-инструментального ансамбля «Гелиос» и с гастролями объехала всю Чукотку и Колыму: пела для оленеводов тундры и тайги, для рыбаков Тихого океана на агиттеплоходе ЦК ВЛКСМ «Корчагинец», а также участвовала в районных и областных фестивалях. Имея немалый опыт и обладая хорошим музыкальным слухом, за несколько репетиций Нелля Яковлевна помогла спеться непрофессиональным вокалисткам и научила их, как нужно держаться на сцене.

Сегодня подготовка к первому в Магаданской области конкурсу «Поединки хоров» вышла на финальную прямую. Прослушивания вокально-хоровых коллективов пенсионеров пройдут 27 сентября на большой сцене Муниципального центра культуры. 28 сентября состоится большой итоговый концерт. Победители, завоевавшие Гран-при, будут рекомендованы для участия во всероссийской битве хоров в Москве.

О своем желании участвовать в вокальной битве уже заявило около 10 магаданских коллективов


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх