Последнее

На 9-10 процентов выросли зарплаты в Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Названы регионы России с наибольшим ростом зарплат

Среднемесячная заработная плата в первом полугодии 2019 года выросла во всех регионах России, но наиболее заметную прибавку получили жители Костромской области. Об этом говорится в исследовании РИА Новости, получивших соответствующую информацию Росстата.

По данным ведомства, костромичи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стали зарабатывать на 14,7 процента больше, достигнув показателя в 26900 рублей. Также существенный финансовый прирост зафиксирован в Туве (+12,4 процента).

На 9-10 процентов выросли зарплаты в Магаданской, Кемеровской и Липецкой областях, на Сахалине и в Севастополе. В Москве средняя зарплата увеличилась на 8,6 процента (до 79535 рублей).

Заработная плата в целом по стране увеличилась на 7,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Средняя сумма составила 46,2 тысячи рублей.

Также утверждается, что в девяти регионах страны заработная плата превышает стоимость фиксированного набора товаров и услуг более чем в три раза. При этом в Ямало-Ненецком автономном округе, показавшем наихудший прирост по зарплатам, на зарплату можно купить более четырех потребительских наборов.

11 сентября выяснилось, что количество разводов в России сократилось. Причиной этого могло стать падение реальных располагаемых доходов россиян в первой половине 2019 года на 1,3 процента. На фоне этого вести совместный быт стало выгоднее.

9 сентября стало известно, что каждый пятый работающий россиянин (18 процентов) недоволен условиями труда на своем рабочем месте. Треть респондентов (33 процента) пожаловались на низкий уровень зарплат, еще 22 процента рассказали о проблемах в помещениях, где они работают: речь, в частности, идет о плохой вентиляции и некомфортной температуре воздуха.

В тот же день были названы регионы, в которых ситуация на рынке труда складывается наилучшим образом. Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. Также в пятерку лидеров вошли Ханты-Мансийский автономный округ и Татарстан. В числе отстающих оказались Тува и Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Калмыкия, Хакасия и Алтай.
На 9-10 процентов выросли зарплаты в Магаданской области


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх