Последнее

Первая авиавыставка прошла в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более трех тысяч заявок поступило от колымчан, чтобы попасть на первое для Магадана авиашоу в минувшие выходные. Однако из-за дождливой погоды на территорию аэропорта на 13 км. пришли около тысячи человек, что тоже не мало для любого городского мероприятия. Вход на выставку был бесплатным. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Экспозицию летной техники организовали энтузиасты магаданского клуба «Дельта-авиа» по проекту «Небо для всех». Взрослые и дети познакомились с самолётом-амфибией, дельталётом Атом, вертолётами: МИ-8, МИ-2 и Робинсон, самолётами: АН-2, АН-3 и Цессна-150, парапланы.

Также на выставке были представлены радиоуправляемые модели Авиамодельного Спортивно-Технического клуба «Пилот». Гости выставки смогли примерить на себе парашюты, в этом им помогли воспитанники Авиационно-спортивного технического центра «Сокол» и Магаданского парашютного клуба ДОСААФ России.

Посетители узнали много нового о летных аппаратах, смогли посидеть в каждом из них, а также расспросить специалистов о тех или иных технических особенностях.

По словам руководителя клуба «Дельта-авиа» Василия Шарбура, организация первого для Магадана авиашоу стала возможным не только Президентскому гранту, но и благодаря председателю совета директоров концерна «Арбат» Александру Басанскому, который безвозмездно предоставил летному клубу территорию взлётно-посадочной полосы для проведения выставки.

«Основная задача нашего проекта, это приобщить молодое поколение колымчан к авиации, чтобы в дальнейшем они выбрали профессию пилота, штурмана, бортинженера и связали свою жизнь с небом», – сказал Василий Шарбур.

Клуб «Дельта-авиа» выиграл Президентский грант в размере 1,5 млн рублей. На эти средства было закуплено оборудование для подготовки пилотов, а также обучения управлению дельталетами и дельтапланами. Ранее занятия в «Дельта-авиа» проводились по выходным на территории аэродрома на 13 км. Сейчас руководство клуба занимается поиском помещения в Магадане для того чтобы проводить занятия на постоянной основе по теории, метеорологии, аэродинамики. На авиатренажерах ребята смогут отработать действия пилотов самолетов и вертолетов во время полёта.

Поддержка Фонда Президентских грантов и Правительства Магаданской области – важная часть деятельности клуба. Грантовое финансирование российских некоммерческих организаций через победы в конкурсе осуществляется по поручению Президента страны Владимира Путина.
Первая авиавыставка прошла в Магадане


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх