Последнее

Партийцы местных отделений «Единой России» в городских округах Магаданской области продолжают проверку качества объектов, благоустроенных в 2019 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области завершаются работы по благоустройству дворовых и общественных территорий, включенных в проект «Единой России» «Городская среда».

В сентябре общественные контролеры местных партийных отделений совместно с депутатами организовали рейды по объектам благоустройства в своих городских округах.

Партийцы проверили, насколько хорошо реализуются программы по благоустройству дворовых и общественных территорий муниципальных образований, насколько жители Ольского, Тенькинского и Хасынского округов довольны проектами по благоустройству.

Серьезных нарушений выявлено не было. Например, общественные контролеры Тенькинского местного отделения «Единой России» отмечают, что 30 августа 2019 года завершились работы по благоустройству дворовой территории по ул. Горняцкая, д.51 п. Усть-Омчуг. Работы, указанные в контракте выполнены в полном объеме: произведен ремонт бетонного покрытия, установлены малые архитектурные формы, современное освещение.

В Хасынском городском округе 19 сентября завершены работы по установке освещения по ул. Почтовая д. 15. Общественные контролеры отмечают, что люди довольны,- облагородили и сделали хорошие тротуары. В целом в поселке Палатка выполнены все работы по асфальтированию дворовых проездов, пешеходных дорожек, освещению, озеленению.

В Ольском городском округе установлена спортивная площадка и благоустроена дворовая территория многоквартирного дома по улице Октябрьская, дом 5 в поселке Ола.

«У жителей нет замечаний, есть предложение - больше улучшений в данном направлении, больше площадок, как для детей, так и для взрослых»,- рассказала заместитель секретаря Ольского местного отделения партии Вероника Попова.

Общественные контролеры на следующей неделе продолжат общественный контроль за реализацией проекта «Городская среда» в Омсукчанском, Ягоднинском, Северо-Эвенском городских округах и поселке Армань. Информация обо всех выявленных недочетах будет направлена в органы муниципальной власти для незамедлительного принятия мер подрядными организациями по устранению нарушений.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Магаданской области Антон Басанский поблагодарил общественных контролеров за помощь в процессе приемки и контроля качества благоустройства дворовых и общественных территорий, за действительно объективную картину.

«Партийный проект «Городская среда» - один из самых востребованных жителями проектов и один из самых серьезных по объемам финансирования. Он актуален, эффективен, направлен на долгосрочную перспективу Сегодня нам было важно проверить качество выполненных работ. Значительная часть граждан осталась довольна благоустройством. Именно жители – самые главные эксперты «Городской среды», пользователи обновленной инфраструктуры. И я уверен, что с их помощью каждое пространство будет не только благоустроено качественно и в срок, но и активно использоваться после реализации проекта»,- отметил Антон Басанский.

Напомним, проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

В Магаданской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда» в 2019 году на реализацию проекта направлено порядка 50 млн рублей. Эта сумма, на основании обращений и инициатив жителей, значительно увеличена по сравнению с минувшим годом.


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх