Последнее

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области пресечен ввоз четырех тонн оленины из Чукотского автономного округа



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Авиатранспортом на территорию Магаданской области в сопровождении ветеринарного сертификата из Чукотского Автономного округа в адрес индивидуального предпринимателя поступила партия мяса дикого северного оленя общим весом более 4 тонн, изготовителем и отправителем которого является ООО «Билибинская торговая компания». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Ввоз партии оленины был приостановлен Управлением Россельхознадзора в пункте транспортного ветеринарного контроля международного аэропорта «Магадан», в связи с выявленными нарушениями ветеринарно-санитарных требований:

- значительная часть туш мяса имела плохо читаемые ветеринарные клейма;
- отсутствовало подтверждение о лабораторных исследованиях партии оленины на бруцеллез и финноз, а также лабораторных исследований по микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, радионуклидов и других обязательных исследований.
Продукция была изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Индивидуальный предприниматель, в чей адрес поступила партия мяса, отказался от нее и принял решение о возврате продукции в адрес поставщика. В настоящее время оформлено возвратное ветеринарное свидетельство.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Финноз - паразитарное заболевание.
Продукт, который заражен финнами (Taeniarinchus saginatus или Taenia solium), называют финнозным мясом. В небольшом куске может находиться огромное количество личинок и их яиц. Такие «жители» опасны для человека: попадая в организм с финнозным мясом, паразит вызывает ослабление иммунитета. Бывает финноз у оленей, лосей, коров, свиней, кабанов, домашних животных.

Бруцеллез – это опасное инфекционное заболевание, которое передается от животных к человеку.
Заражение бруцеллезом характеризуется усиленным размножением бактерий в организме человека и активацией его иммунной системы, что в сумме обуславливает возникновение серьезных поражений костно-мышечной, сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, половой и многих других систем и органов. Инфицирование происходит при контактировании человека с больными животными, вдыхании бактерий с воздухом, употреблении инфицированных бактериями продуктов (мясо, молоко, сыры и т.д.).
Управлением Россельхознадзора по Магаданской области пресечен ввоз четырех тонн оленины из Чукотского автономного округа


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх