Последнее

Фестиваль уличного кино в Магаданской области охватил 12 площадок



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этим летом в Магаданской области прошел ежегодный этап Всемирного Фестиваля уличного кино. Показ охватил 12 площадок, как в столице Колымы, так и во многих городских округах территории. Жители региона посмотрели лучшие короткометражные фильмы молодых режиссеров и проголосовали за понравившиеся светом фонариков и телефонов. Активную помощь в проведении показов оказало Правительство Магаданской области, Министерство культуры и туризма региона.

Организаторы фестиваля направили колымчанам благодарность за активное участие и отметили, что жители Магаданской области побаловали их своим вниманием. Большинство авторов, представленных в программе этого года, еще только начинают свой путь в профессии, и им важна честная оценка широкой публики.

Всего в Фестивале уличного кино 2019 году принимает участие более 1100 городов и населенных пунктов. В октябре результаты голосования в каждом городе будут суммированы, после чего будет озвучен народный победитель. Он получит 1,5 миллиона рублей на полнометражный дебют.

Организаторы подчеркивают, что участие в Фестивале в качестве зрителя – это возможность увидеть будущих гигантов российского кино на этапе их становления. Так, победитель зрительского голосования в 2015 году – молодой режиссер Алексей Нужный – уже в 2018 году «взорвал» рынок своим фильмом «Я худею».

Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году. За 4 года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры. Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Также команда фестиваля запускает второй ежегодный конкурс для молодых режиссеров «А4» с призовым фондом в 1 млн рублей. В прошлом году председателем жюри выступил Валерий Тодоровский, а в этом году экспертами стали кинорежиссер Алексей Попогребский, сценарист, автор фильмов «Притяжение», «Лёд», «Тренер» Андрей Золотарев, актер театра и кино Владимир Вдовиченков.

Заявки для участия можно направить на сайте проекта http://a4.wsffest.com/. До окончания приема работ остался месяц
Фестиваль уличного кино в Магаданской области охватил 12 площадок


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх