Гигантский металлический щит появился на пляже в Нагаева в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Гигантский металлический щит на пляже в бухте Нагаева, который вызвал обсуждение в социальных сетях, как оказалось, возвели в рамках берегоукрепления, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Конструкция появилась на пляже бухты Нагаева неделю назад, к ней сразу проявили интерес в социальных сетях. Одни пользователи Twitter говорили об испорченном виде на бухту, другие – о необходимости монументального строения. О назначении конструкции журналистам Вестей на брифинге рассказал мэр Магадана Юрий Гришан.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Идут технологические операции постепенно, забиваются трубы, забиваются шпунты, которые далее будут ещё больше погружены и будет сформирована подпорная стенка, которая будет засыпана камнем и далее будет сделано набережная, это часть конструкции набережной.

На языке профессионалов, щит – это ограждающая шпунтовая стенка. На самом деле, новой для Магадана такую конструкцию не назвать, таким же способом выстроены причальные стенки Магаданского морского порта. На пляже установили только часть конструкции, её выстроят стеной по направлению к композиции «Время», больше известной, как Мамонт. Работы ведут в рамках берегоукрепления Портового шоссе.
Гигантский металлический щит появился на пляже в Нагаева в Магадане


 

Комментарии

ava

пользователь Ответить

19 сентября 2019 18:21

сломает эту стенку льдом и штормами.

ava

БОЦМАН Ответить

19 сентября 2019 18:04

Долгострой продолжение .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх