Последнее

Дополнительные спектакли покажут артисты Русского драмтеатра им. А.С. Пушкина из Якутска в рамках Больших гастролей в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня, 19 сентября, для труппы Государственного Академического Русского драматического театра им. А.С. Пушкина из Якутская стартуют Большие гастроли в Магадане. Гастроли осуществляются по федеральной программе «Большие гастроли» и продлятся две недели по 2 октября, – сообщает минкультуры Магаданской области со ссылкой на пресс-службу якутского театра.

По словам директора и художественного руководителя театра Александра Лобанова, в Магадан театр привез самые популярные спектакли репертуара, в том числе премьеры. Это ставший уже легендарным спектакль о воздушной трассе Алсиб «Два берега одной победы», музыкальная постановка «Очи черные» по Куприну, два спектакля по Александру Пушкину «Капитанская дочка» и «Барышня-крестьянка», а также комедия «Тетки» и самая посещаемая комедия минувшего сезона «Без паники, синьоры». Маленьких зрителей Русский драмтеатр также не оставил без внимания, в Магадане ГАРДТ сыграет сказки «Бременские музыканты» и «Золотой ключик, или приключения Буратино».

«Мы старались подобрать те спектакли, которые точно придутся по вкусу зрителю. При этом не обошли стороной и премьеры, например любопытную постановку „Барышня-крестьянка“ Александра Пушкина. Поскольку мы театр, носящий его имя, то сыграем и еще один спектакль „Капитанская дочка“. Из детских мы выбрали именно эти, поскольку „Бременские музыканты“ – один из любимейших спектаклей наших зрителей, который всегда хорошо принимают не только дети, но и родители, а „Золотой ключик…“ – это наша самая новая сказка», – рассказал Александр Лобанов.

При этом из-за востребованности детского репертуара уже назначены дополнительные показы сказок. Работать артисты будут ежедневно: утром – сказки, вечером – основные спектакли. Не исключено, что в театре могут быть организованы и встречи со зрителями.

На гастроли труппа вылетела в составе 56 человек, а вот декорации из Якутска в Магадан отправились наземным транспортом. Фура в сорок тонн с декорациями и бутафорией прибыла в город практически накануне приезда актеров.

Гастрольная афиша:

19 и 25 сентября – «Капитанская дочка» А. Пушкина (12+);

20 и 29 сентября – «Два берега одной победы» В. Федоров (12+);

21 и 28 сентября – «Очи черные» инсценировка Я. Пулинович по повести «Яма» А. Куприна (16+);

22 и 27 сентября – «Тетки» А. Коровкина (14+);

23 и 26 сентября – «Барышня-крестьянка» А. Пушкина (12+);

24 сентября – «Без паники, синьоры» И. Алифанова (12+).

Сказки:

21, 22, 24, 27 сентября – «Золотой ключик, или приключения Буратино» А. Толстой (0+);

26 и 29 сентября – «Бременские музыканты» В. Ливанова и Ю. Энтина (5+).

Показы всех спектаклей состоятся на сцене Магаданского государственного музыкального и драматического театра. Приобретайте билеты в кассе театра по адресу: г. Магадан, проспект К. Маркса, 30. Касса работает с 13.00 до 19.00 (ежедневно). Справки по телефону 8(4132)628484.


«Большие гастроли» – крупнейшая общероссийская театральная программа, направленная на формирование единого культурного пространства России. Она представляет собой масштабные гастроли ведущих драматических и музыкальных театров страны. География программы охватывает всю Россию. Организатор – Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности, учрежденный Министерством культуры РФ.

Магаданская область участвует в этом масштабном федеральном проекте с 2015 года, когда на магаданских подмостках выступал Санкт-Петербургский Большой театр кукол; в 2016-м Магадан посетил академический театр драмы имени Федора Волкова из Ярославля; в 2017-м уже в рамках межрегиональной программы федерального проекта прошли обменные гастроли театров Хабаровска и Магадана, кукольных театральных коллективов Курска и Магадана; в прошлом, 2018 году, в Магадане выступили молодые артисты в исполнении артистов «Июльансамбля» (Центра имени Всеволода Мейерхольда). В этот театральный год Колыма принимает артистов Государственного Академического Русского драматического театра имени А.С. Пушкина. Кроме того, этой осенью Большие гастроли объединяют Магаданскую и Тамбовскую области: несколько дней назад в Тамбове с четырьмя постановками гастролировал Магаданский областной театр кукол. Жители Колымы увидят постановки тамбовских кукольников в ноябре.
Дополнительные спектакли покажут артисты Русского драмтеатра им. А.С. Пушкина из Якутска в рамках Больших гастролей в Магадане


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх