Последнее

В рамках нацпроекта работы по созданию модельной библиотеки на Палатке завершат к 15 ноября



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области продолжается реализация национального проекта «Культура» в части создания муниципальных модельных библиотек. В этом году участником проекта стала Хасынская Централизованная библиотечная система. Уже в середине ноября 2019 года в поселке Палатка появится первая в регионе «модельная библиотека». Учреждение полностью переоборудуют в соответствии с современными стандартами, на эти цели направлено 10 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, большую помощь учреждению оказал социальный партнер.

Сейчас в библиотеке завершают работы по ремонту – реконструируют входную группу, проводят текущий ремонт электроосвещения; уже заменили окна и радиаторы отопления, напольные покрытия и двери, выкрасили стены.

До конца октября ожидают поступления современного библиотечного и мультимедийного оборудования. Гости обновленной библиотеки окажутся в уникальном творческом пространстве, где на главном месте будут книги. Антикафе с лаундж-зонами, пространство для воплощения новоформатных мероприятий, уютная зона для общения и работы с ресурсами, интересно устроенный детский уголок – в результате реализации проекта каждый метр площади библиотеки наполнят новым содержанием.

Значительно обновят и книжный фонд. Уже доставлена часть книг издательств «ЭНАС» и «Питер», сейчас более 700 книжных новинок проходят обработку, чтобы вскоре порадовать многочисленных читателей. Всего же благодаря нацпроекту книжный фонд палаткинской библиотеки пополнят около 4-х тысяч экземпляров новых изданий.

Открытие модельной библиотеки на Палатке запланировано на 15 ноября. «Модельная библиотека – это не просто смена вывески, – отмечает директор библиотечной системы Оксана Новицкая. – Это совершенно новые направления работы, которые качественно изменят жизнь поселка».

«В Магаданской области в первый год реализации нацпроекта «Культура» появится первая модельная библиотека. В 2020 году мы продолжим работу по внедрению модельного стандарта в муниципальных библиотеках территории – будет преобразована Центральная районная библиотека Усть-Омчуга, ставшая победителем конкурсного отбора Минкультуры России, – делится планами и.о. министра культуры и туризма Магаданской области Вероника Чернова. – Всё это мы делаем, чтобы в нашем современном информационном пространстве не иссякал поток любознательных читателей в залы библиотек, а чтение становилось образом жизни для всё большего числа колымчан».
В рамках нацпроекта работы по созданию модельной библиотеки на Палатке завершат к 15 ноября


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх