Последнее

Михаил Котов направил повторные депутатские запросы в мэрию и природоохранную прокуратуру по устранению угрозы от стаи безнадзорных животных



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К депутату Магаданской областной Думы Михаилу Котову продолжают обращаться жители ул. Советская, д.21 и пр. К. Маркса, д.20/1 с жалобами на бездействие городских властей. На протяжении нескольких лет граждан держит в страхе стая агрессивно настроенных к человеку безнадзорных животных – около 20-ти крупных особей. Собаки во дворах преграждают школьникам и маленьким детям путь, угрожают нападением взрослым.

Неоднократные обращения жителей этого района и их депутата в муниципалитет по устранению угрозы не привели. После депутатского запроса Михаила Котова в октябре 2018 года Магаданскому межрайоному природоохранному прокурору меры прокурорского реагирования не последовали «ввиду отсутствия достаточных оснований».

«Что же должно считаться «достаточным основанием» к принятию мер? Реальное нападение одичавшей своры на ребенка? – комментирует ситуацию Михаил Котов. - Нельзя бесконечно закрывать глаза на проблему – рано или поздно это обернется бедой. В течение дня громкоговорители на улицах Магадана призывают граждан быть бдительными в связи с участившимися случаями нападения безнадзорных животных. Других способов защиты населения от угрозы, исходящей от агрессивных бродячих стай, как будто и не существует. Но мы же знаем, что это не так. Значит, надо стимулировать уполномоченный муниципальный орган к выполнению возложенных на него законом обязанностей по устранению угрозы».

В сентябре на основании новых обращений горожан парламентарий направил повторные депутатские запросы в муниципальные службы и в Магаданскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой незамедлительно принять конкретные меры по отлову безнадзорных собак и устранить в указанном районе города существующую угрозу жизни и здоровью граждан.

При этом представитель областного заксобрания указал, что депутатские запросы следует рассматривать и в качестве его заявления как рядового жителя города.


 

Комментарии

ava

Вован Ответить

19 сентября 2019 14:17

как правильно было уже сказано что это не безнадзорные, а дикие животные
ДИКИЕ
поэтому и церемониться нельзя с ними а до беды всегда рукой подать

ava

Василий Иванович Ответить

19 сентября 2019 12:29

Михаил Николаевич, Вы меня извините, конечно же, но(!!!)...
Но когда городские власти ужесточили "работу" по отлову диких собак, сразу же завопили сострадальцы этих собачек в лице различных общественных организаций, и которых, к слову, по определённым моментам поддержала прокуратура. Вы это также прекрасно знаете.
Почему на том этапе Вы, как депутат лично, или всем депутатским корпусом, не поддержали работу по отлову диких животных, пусть даже не совсем этичную с точки зрения зоозащитников?
С уважением, ко всем.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх