Последнее

Как обманывают на кассе супермаркета при расчете банковской картой



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оплата товаров и услуг банковской картой стала такой же привычной и распространенной, как и оплата наличными денежными средствами. Но не все знают, что кассиры в супермаркетах могут обманывать покупателей при безналичной оплате. Поэтому необходимо ответственно относиться к использованию карты, чтобы незнакомые лица не смогли получить доступ к ее данным. Подробнее рассмотрим в данной статье.

Скрытая камера на кассе

Скрытая мини-камера располагается в незаметном месте на кассе и фиксирует все действия кассира, с ее помощью злоумышленники имеют возможность получить реквизиты карты. Далее будет изготовлен дубликат данной карты и посторонние люди будут иметь возможность использовать ее для оплаты своих расходов. Поэтому в настоящее время, когда есть банковские карты с функцией бесконтактной оплаты, целесообразно ими оплачивать покупки не передавая карту в руки кассира. Чтобы исключить вариант обмана, желательно, чтобы карта всегда находилась в ваших руках.

Если все-таки нужно передавать карту в руки кассира, то внимательно следите, чтобы работник супермаркета не рассматривал ее и не переворачивал вашу карту перед камерой оборотной стороной, где указан трехзначный код проверки подлинности карты.
Если действия кассира показались вам подозрительными, то обратитесь незамедлительно к администрации супермаркета и, по возможности, проверьте мобильный банк, чтобы посмотреть не было ли совершено какой-то посторонней операции. Если уладить ситуацию не получилось или с карты были неправомерно списаны средства, то имеет смысл вызвать на место сотрудников полиции.

Оплата не прошла

Также одним из вариантов обмана может быть ситуация, когда вам сообщают, что оплата по карте не прошла. С одной стороны ничего подозрительного в этой фразе нет, она часто встречается при безналичной оплате, так как на самом деле могут быть ситуации, когда из-за технической ошибки, возникшей во время установки связи, деньги не списываются со счета или разрывается связь с банковским учреждением и т.п.

Но, с другой стороны, в таких случаях терминал должен распечатать чек с информацией об ошибке произошедшей при оплате. Этот чек кассир должен передать владельцу банковской карты, как доказательство того, что операция не прошла и списания средств не осуществлялось.

Если такой чек отсутствует и предоставить его вам отказываются, а только на словах заявляют об ошибке, то это является основанием для подозрений и нужно сразу же обращаться к руководству супермаркета.

Когда у гражданина подключена услуга СМС-извещений, то можно самостоятельно узнать были списаны средства или нет. Но, если такая услуга не подключена или отсутствует возможность зайти в мобильный банк и получить СМС-уведомление, то можно позвонить на горячую линию банка и уточнить, была совершена операция по списанию средств или нет.

Вывод

Если с банковской карты будут незаконно списаны средства, то в будущем разбираться с этим происшествием достаточно сложно, поэтому лучше изначально, при оплате товаров или услуг, отслеживать, какая сумма и за что списывается.

Только собственная бдительность и внимательность помогут не допустить повторного списания с карты денежных средств, а также помешают злоумышленникам с помощью мини-камеры узнать данные вашей карты.

Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru

Автор публикации
Юрист, Абраменко Александр Юрьевич
Как обманывают на кассе супермаркета при расчете банковской картой


 

Комментарии

ava

Чукча Ответить

20 сентября 2019 14:05

Странный какой то магаданец все у него не такие а сам отзыв о статье никакой не дает однако.

ava

Магаданец Ответить

20 сентября 2019 13:21

"Марио", в чём-то Вы правы.
Но как вот в отпуск лететь с наличкой? В трусы всё не упрячешь же?)))

ava

марио Ответить

20 сентября 2019 06:28

как удобно и опасно но на счет опасности стараются банки молчать завлекая удобностью посадить на долги поставить на счетчик это все воровские понятия и никто об этом не упоминает почему да просто полный бесперел везде счас творится скажи что не так чтоль .

ava

Магаданец Ответить

19 сентября 2019 12:16

Цитата: БОЦМАН
НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЛ КАРТАМ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ КТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ОБМАНУТЫМ БАНКАМИ И ИНЫМИ МОШЕННИКАМИ ПРЕДПОЧИТАЮ ДЕНЬГИ НА БОЧКУ.

"Марио", вот здесь с Вами можно несогласиться.

ava

БОЦМАН Ответить

19 сентября 2019 09:00

НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЛ КАРТАМ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ КТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ОБМАНУТЫМ БАНКАМИ И ИНЫМИ МОШЕННИКАМИ ПРЕДПОЧИТАЮ ДЕНЬГИ НА БОЧКУ.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх