Последнее

Россиянам разрешили прогуливать работу из-за снегопада



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сильный снегопад признан в России поводом для неявки на работу. Соответствующее решение вынес Верховный суд России, рассматривая дело сотрудницы московского НИИ, которую уволили за прогул 5 февраля 2018 года, пишет Гарант. Ру.

По словам женщины, она ездила к родителям в подмосковную деревню на личном автомобиле. Однако сильный снегопад помешал ей выехать в столицу. Утром она предупредила об этом руководство. Выйдя на работу, сотрудница написала объяснительную записку, а также попросила предоставить ей отпуск задним числом на день прогула. Указанные причины, по мнению работодателя, не были уважительными, поэтому 8 февраля женщину уволили за прогул.

Работница обратилась в суд. В первых двух инстанциях судьи встали на сторону работодателя. Они сочли недоказанным факт плохого состояния дороги и отсутствия возможности воспользоваться личным транспортом.

Верховный суд, в свою очередь, указал, что женщина приняла все возможные меры для приезда на работу. Так, она вызывала трактор для расчистки снега, но он добрался лишь к вечеру, что подтверждается документально. К тому же рядом с деревней нет других населенных пунктов, а ближайшая станция находится в 10 км. Суд счел, что снегопад не был рядовым явлением, поскольку о нем писали СМИ, и встал на сторону сотрудницы.
Россиянам разрешили прогуливать работу из-за снегопада


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх