Последнее

Уже более 10 лет в КФХ «Эвелина» проводят реабилитацию детей-инвалидов посредством лечебной верховой езды на лошадях – иппотерапии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В КФХ «Эвелина побывала рабочая группа во главе с заместителем председателя Правительства Магаданской области Татьяной Савченко. , сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Это хозяйство много лет известно колымчанам великолепными овощами и молочной продукцией, здесь первыми стали выращивать перепелов и построили пасеку. «Эвелина» выращивает яблони, абрикосы, малину. В хозяйстве есть куры, козы, коровы, пони. Ежегодно тут производят около 70 тонн молока, 80 тысяч штук яиц. Есть и особенные куры, кохинхины и пуховые императорские.

Галина Козичева организовала единственный на Колыме северный зоопарк, за который ее любят колымские дети. Он располагается на 6-м км. Здесь прекрасно себя чувствуют и фазаны, и хохлатая утка, и индийский бегунок, и лебедь, и павлины, и енот. Полюбоваться ими приходят целые классы, группы детских садов, родители с детьми. Сюда же приносят горожане пострадавших диких животных и птиц, и даже морских млекопитающих.

У КФХ «Эвелина» есть табун из 25 лошадей. Галина Козичева уже больше десяти лет подряд организует сеансы иппотерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья и тех, кто испытывает трудности в общении. Та работа, которую она проводит с детьми с ДЦП, бесценна для них и для родителей. Способ реабилитации детей-инвалидов посредством лечебной верховой езды на лошадях дает доказанный эффект. А еще тут есть баня, где зимой после занятий ребята могут согреться. Не хватает крытого манежа, для круглогодичных занятий. А еще к зоопарку нужна хорошая дорога, отсыпка и освещение, иначе школьный автобус может идти только по федеральной трассе, а потом нужно идти пешком.

Недаром Галина Козичева была и «Человеком года» в номинации «Сельское хозяйство» за вклад в развитие сельского хозяйства и фермерства в Магадане, поддержку социальной сферы и сотрудничество с незащищенными категориями магаданцев.

Гостьям она, как всегда радушно, показала свое большое хозяйство. Фермер успешно выращивает в колымских условиях арбузы, виноград и клубнику. Как говорит Галина Владимировна, винограда можно вырастить на всю область.

Но есть проблема, и она в финансировании. В условиях Колымы аграриям приходится очень трудно. Содержание животных и птиц дорого, посетители особой прибыли не приносят, киловатт дорогой, и средств на развитие хозяйства не хватает.

После того как хозяйство посетил губернатор Магаданской области Сергей Носов, фермеру выделили миллион рублей. На эти деньги в хозяйстве уже строят коровник и курятник. Затем дети из интерната №19 смогут получать там нужные навыки для трудоустройства на ферму или птицефабрику. Идет ремонт кровли, установка стеклопакетов, закупка стройматериалов.

Галина Козичева планирует большой проект по строительству теплиц для выращивания яблок, вишни и абрикосов.

«У нас будет все свое. Здесь можно выращивать все что угодно. Мы давно едим собственноручно выращенные яблоки, сливы, абрикосы. Их вкус не уступает краснодарским. А урожай винограда огромный, мы им занимаемся уже больше 10 лет. И если мне отдадут прилегающие земли, я приведу все в порядок», – обещает Галина Владимировна.

Зампред правительства Колымы Татьяна Савченко отметила успехи крестьянско-фермерского хозяйства и обещала «Эвелине» поддержку. Она пояснила, что для реализации инициатив фермера нужны расчеты, по каким направлениям КФХ может получить субсидии и иную финансовую помощь.

«Вы большие молодцы. Спасибо, что проявляете энтузиазм. Самое главное, что есть реальные перспективы хозяйства. Тем более вся ваша продукция славится качеством. Будем рассматривать ваш проект и помогать», – пообещала Татьяна Савченко.

Правительство Колымы принимает меры для поддержки продовольственной безопасности на Колыме. Этому содействует взаимодействие региональных властей и федерального центра. В текущем году предусмотрена поддержка на производство продукции АПК в сумме 174,4 млн. рублей, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выделено 6 млн. рублей.

В течение года на встречах с главой региона фермеры говорят о недостаточной поддержке местных производителей, которым приходится работать в экстремальных условиях. Губернатор Сергей Носов, в свою очередь, во время одного из посещений хозяйства выразил мнение, что регион должен закупать для бюджетных организаций Магаданской области фрукты колымских фермеров.

Глава региона обратился к вице-премьеру РФ Алексею Гордееву и первому заместителю министра сельского хозяйства России Джамбулату Хатуову с просьбой рассмотреть возможность поддержки агропромышленного комплекса Колымы из федерального бюджета, после чего была принята программа развития сельского хозяйства в Магаданской области на ближайшие шесть лет.
Уже более 10 лет в КФХ «Эвелина» проводят реабилитацию детей-инвалидов посредством лечебной верховой езды на лошадях – иппотерапии


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх