Последнее

С большим успехом прошли гастроли Магаданского театра кукол в Тамбовской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершились гастроли Магаданского областного театра кукол в городе Тамбове и Тамбовской области. Поездка проходила в рамках Года театра в России и программы «Большие гастроли для детей и молодежи» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России. С творчеством магаданского коллектива тамбовские зрители знакомились впервые.

В гастрольные дни на суд зрителей были представлены четыре спектакля – две сказки для самых юных зрителей и два спектакля для подростков среднего возраста и зрителей старше. Гастрольный тур труппа начала 12 сентября в Первомайске. Первые зрители посмотрели сказку «Олень – золотые рога», бурно реагируя и сопереживая героям. Хорошо приняли зрители и спектакль «Абстракция», который состоялся вечером того же дня. Затем артисты отправились в город Котовск, где 13 сентября зрители увидели спектакли «Айболит и Бармалей» и «Маяковский». Завершился тур 14 и 15 сентября: магаданские артисты представили на сцене Тамбовского государственного драматического театра весь гастрольный репертуар; здесь состоялись шесть показов спектаклей.

«Все постановки Магаданского областного театра кукол были интересны тамбовскому зрителю. Спектакли прошли на «ура», без накладок и происшествий. Актеры нашего театра, что называется, выложились на сто процентов, а зрители их встречали очень тепло и радушно. В залах были постоянные аншлаги, публика не скупилась на бурные аплодисменты. По окончанию каждого показа зрители стоя благодарили наших актеров, умело раскрывших характеры своих персонажей», – делятся магаданские артисты.

После заключительного спектакля всех артистов Магаданского областного театра кукол пригласили на сцену тамбовского драмтеатра, где поблагодарили за замечательную гастрольную программу и вручили цветы, памятные подарки. На этом участие в проекте Большие гастроли для детей и молодежи-2019 для Магаданской области не заканчиваются: вскоре с обменными гастролями на Колыме выступят артисты из Тамбовской области. Детали гастрольной афиши, как и сроки визита тамбовских артистов – пока на согласовании. Известно лишь, что ответные гастроли состоятся в ноябре, тогда гости края сыграют на магаданской сцене четыре спектакля.
С большим успехом прошли гастроли Магаданского театра кукол в Тамбовской области


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх