Последнее

В мэрии Магадана подвели итоги городского смотра-конкурса цветников, клумб, газонов «Северное соцветие-2019»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основными задачами конкурса являются благоустройство города, повышение экологической культуры и развитие творческой инициативы горожан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Состязание проходило в четвертый раз. В этом году организаторам поступило 36 заявок в 6 номинациях от детских садов и учреждений дополнительного образования, государственных, учреждений социальной защиты населения и частных предприятий, общественных организаций, крестьянско-фермерских хозяйств и физических лиц.

2019-й - юбилейный для Магадана год. Этим летом горожане отметили сразу два торжества – 90-летие со дня основания и 80-летие с момента присвоения статуса города. В связи этим в конкурсе появилась новая номинация - «Лучший цветник-вазон на аллее «Магаданское время». Восемь участников оформили клумбы в юбилейной тематике на аллее от проспекта Ленина до Театральной площади.

В течение месяца конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители мэрии города, городской Общественной палаты, Комбината зелёного хозяйства, флористы и художники, оценивала территории, оформленные участниками в рамках смотра-конкурса. Благодаря участникам конкурса дворы колымской столицы украсили яркие цветочные композиции с неповторимым авторским дизайном и свежими оформительскими решениями. Как отмечают организаторы, конкурсанты, принимающие участие в состязании не первый год, заметно улучшили качество проведения посадочных работ и приятно порадовали членов комиссии сочетанием цветовой гаммы и сортов растений, а новые удивили разнообразием соцветий и оригинальностью оформления клумб.

Магаданские цветоводы и озеленители высаживали цветы в ящиках и вазонах, декоративных поездах и телегах, альпийских горках и кашпо авторской работы, мастерски применяли ландшафтный дизайн, придавая форму кронам деревьев, создавали на своих зеленых территориях диковинные экотропы и даже высаживали вместе с воспитанниками детского сада овощи на импровизированных огородных участках.

Порадовала жюри и всех магаданцев и цветочная гамма. Немезии, незабудки, виолы, георгины, фиалки, ромашки, бархатцы, петуньи, и даже, несмотря на суровый магаданский климат, им удалось вырастить цветочные культуры, произрастающие, казалось бы, исключительно в комфортных условиях южных регионов. Удивляли яркие флоксы, чудесные алиссумы, благородные нивяники, необычные мимулюсы, целебный барбарис, солнечные подсолнухи, а также королева цветов – роза. В результате оценки территорий участников смотра-конкурса жюри определены 18 победителей. В номинации «Лучший цветник-вазон на аллее «Магаданское время»:

– 3 место КФХ «Лидер»;

– 2 место – Северо-Восточное отделение № 8645 ПАО Сбербанк;

– 1 место – МРО ООО «Союз пенсионеров России».

В номинации «Лучший цветник-клумба, газон на дворовой территории многоквартирных домов»:

– 3 место – Ольга Куликова;

– 2 место – Людмила Алексеева;

– 1 место – Леонид Егоров.

В номинации «Лучший цветник-клумба, газон на территории образовательных организаций»:

– 3 место – детский сад присмотра и оздоровления № 7;

– 3 место – детский сад комбинированного вида № 33;

– 2 место – детский сад № 65;

– 1 место – детский сад комбинированного вида № 3.

В номинации «Лучший цветник-клумба, газон на территории, прилегающей к предприятиям и организациям различных организационно-правовых форм, предприятиям малого и среднего бизнеса»:

– 3 место - кафе «Карамель;

– 2 место – ООО «Березка» (магазин «Черный бриллиант»);

– 1 место – КФХ «ЛИДЕР».

В номинации «Лучший цветник-клумба, газон на территории учреждений социальной защиты населения»:

– 2 место – Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства;

– 1 место – ГУ-МРО фонда социального страхования Российской Федерации.

В номинации «Лучший цветник-клумба, газон на территории учреждений дополнительного образования»:

– 3 место – Социально-педагогический центр;

– 2 место –Детско-юношеский центр (клуб по месту жительства «Клевер»);

– 1 место – МВСТЦ «Подвиг».

Победителей и участников поздравил мэр Магадана, поблагодаривший всех конкурсантов за неравнодушие к жизни города, их труд и подаренную красоту.

- Осенью мы подводим разные итоги. Так, в эту субботу состоялась ярмарка «Дары земли и моря Севера». Замечательный урожай, небывалый для зоны рискованного земледелия вырастили наши фермеры. А сегодня мы подводим итоги конкурса «Северное соцветие», результаты которого продолжают нас радовать всеми красками радуги и сейчас. С каждым годом к конкурсу присоединяются все новые участники. Спасибо за ваш труд, заботу и внимание к родному городу, за стремление сделать его привлекательным и уютным.

Социальными партнерами конкурса стали первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктория Голубева, депутаты Магаданской городской Думы Ксения Суханкина, Максим Малахов и генеральный директор ООО «Городская управляющая компания «РЭУ-6» Валерий Булынин. Мэр Магадана также поблагодарил всех их за участие в жизни города и помощь в организации и проведении конкурса.
В мэрии Магадана подвели итоги городского смотра-конкурса цветников, клумб, газонов «Северное соцветие-2019»


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх