Последнее

В Магадане начался отопительный сезон



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская ТЭЦ (ПАО «Магаданэнерго»), в соответствии с постановлением мэрии Магадана, начала отопительный сезон областном центре. На станции запущено тепловое оборудование, идет подача теплоносителя в магистральные трубопроводы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Постановление о начале осенне-зимнего периода подписано мэрией 16 сентября. Как обычно, тепло в домах появляется поэтапно.

Традиционно его подача начата с отдаленных поселков: Сокола, Уптара, Снежного, Радиста, Снежной Долины, это произошло еще в пятницу, хотя в четверг, когда принималось решение, на Уптаре и Соколе температура воздуха поднималась до плюс 23 градусов. Тем не менее, ожидались дожди, и городские власти не стали ждать нормативных пяти дней, когда среднесуточная температура воздуха опускается ниже 8 градусов по Цельсию. Повлияло и начало протипоэпидемической компании, когда детям и взрослым массово ставят прививки от гриппа: в этот период людям болеть нельзя. Кроме того, многие горожане уже жалуются на холод в домах. Сейчас сотрудники предприятия «Магадантеплосеть» распределяют тепло по микрорайонам города.

Департамент ЖКХ мэрии отчитался, что уже 65 процентов потребителей подключено к теплу. Однако, как отметили в мэрии, социальная сфера подключена слабее, чем обычно, и департамент образования города получил указание решить вопрос с теплоснабжением школ и детских садов. Некоторые административные здания еще экономят и будут подключаться немного позже. Пока же температура наружного воздуха позволяет проводить все работы без спешки.

Системы теплоснабжения в Магадане начали заполнять еще с пятницы. В понедельник станция начала отпускать тепло, и в конце дня центральные тепловые пункты приступили к работе. Подача тепла идет без сбоев. Управляющим компаниям предстоит выполнить свой объем работы в своих системах для качественного обеспечения обслуживаемых домов теплом.



На уровне МТЭЦ все показатели отвечают нормативам, отметил главный инженер МТЭЦ Сергей Пенюшкин.

Сейчас Магаданская ТЭЦ полностью готова к зимним морозам, рассказал он. Созданы необходимые запасы материалов, запасных частей оборудования, арматуры и топлива. Выполнены ремонты котлоагрегатов ст. №3, №5 и №6, а также вспомогательного тепломеханического и электротехнического оборудования станции. Третий котлоагрегат самый старый, еще 1974 года, и его нормативный срок выработан, однако, как показала экспертиза, он вполне готов нормально работать дальше. Идет расширенный текущий ремонт котлоагрегата ст.№ 7. С 30 сентября начнется капремонт котлоагрегата ст.№ 1, он продлится полтора месяца. Это не повлияет на надежность работы МТЭЦ.

Помимо этого, Магаданская ТЭЦ реализует крупный инвестиционный проект: предприятие вкладывает около 1,5 млрд рублей на строительство магистрали по подаче угля, а «Магаданэлектросеть» в течение лета заменила большой участок тепломагистрали на Правонабережной улице. Это повысит надежность работы тепловых станций и городских теплосетей.

На всю осень, зиму и весну Магадану требуется 252 тысячи тонн угля, его впервые начали завозить из Хакасии вместо Кузнецка в связи со сменой поставщика. Доставку угля выполняет ООО «Камчатское морское пароходство». Всего суда компании выполнят 19 рейсов. Уголь завозится с Черногорского месторождения Минусинского угольного бассейна. Сейчас на складах предприятия находится более половины нужного количества, остальное будет доставлено не позже начала ноября. На обеспечение Теплоэлетроцентрали будет в целом направлено 1,8 млрд рублей.
В Магадане  начался отопительный сезон


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх