Последнее

Из-за заморозка в июле и паводка в августе – сбор картофеля и капусты ожидается меньше, чем в прошлом году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации регионального министерства сельского хозяйства, в виду неблагоприятных погодных условий — заморозки в июле и паводок в августе – сбор картофеля и капусты ожидается меньше, чем в прошлом году. Между тем фермеры Магаданской области уже собрали 24% картофеля, 18% овощей открытого грунта, в том числе 35% капусты. Посевная площадь участников программы в 2019 году составила 6430,7 гектаров. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Правительство Магаданской области принимает все необходимые меры по сохранению продовольственного благополучия на Колыме.

Министерство сельского хозяйства региона еженедельно проводит мониторинг цен на продукты питания. Сохранить объемы и качество помогает поддержка региональных властей и федерального центра— в этом году предусмотрена поддержка на производство сельскохозяйственной продукции в сумме 174,4 млн. рублей. Также в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выделено 6 млн. рублей.

Власти региона обратились к вице-премьеру РФ Алексею Гордееву и первому заместителю министра сельского хозяйства России Джамбулату Хатуову с просьбой рассмотреть возможность поддержки агропромышленного комплекса Колымы из федерального бюджета. Итогом работы стала программа развития сельского хозяйства в Магаданской области на ближайшие шесть лет. В рамках документа предполагается строительство тепличного комплекса в Магадане площадью 3 гектара, реконструкция и модернизация пяти и строительство двух новых животноводческих помещений, увеличение объема производства кормовых культур, восстановление поголовья северных домашних оленей и многое другое.

Обеспечение продовольственной безопасности является одной из основных задач исполнения майского указа президента. Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поставил задачу к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием.
Из-за заморозка в июле и паводка в августе – сбор картофеля и капусты ожидается меньше, чем в прошлом году


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх