Последнее

Экспорт товаров из Магаданской области и Чукотки увеличился больше чем на половину



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Экспорт товаров из Магаданской области и Чукотки за 8 месяцев увеличился на 54% по сравнению с прошлым годом. Об этом на брифинге сообщил начальник Магаданской таможни Игорь Кокорин. Пресс-конференцию приурочили к праздничной дате – 28 лет со дня образования Магаданской таможни, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

С начала этого года в федеральный бюджет Магаданская таможня перечислила около двухсот пятнадцати миллионов рублей. Развитие экспортного потенциала связывают с реализацией социально-экономического проекта “Чукотка”. В частности, с увеличением поставки угля в зоне Анадырского таможенного поста. Планируется, что в этом году вывоз сырья составит 700 тысяч тонн, а в 2020 цифра возрастет до полутора миллиона. Также на брифинге отметили подъём пассажиропотока на Колыме. За первый квартал Магаданская таможня возбудила 114 дел административного характера и одно уголовное по факту контрабанды наркотиков по международной почте. Получено штрафов на сумму более полутора миллиона рублей.

Игорь Кокорин, начальник Магаданской таможни:
Это конечно же упрощение процедур, развитию, скажем так меж экономической деятельности в регионе. Ближе быть к бизнесу, ближе быть идти навстречу тем задачам, которые сейчас ставятся по развитию инвестиционных проектов. Это задачи, которые сейчас стоят в рамках свободного порта во Владивостоке, территория опережающего развития. И конечно же упрощение всех таможенных процедур и сокращение издержек бизнеса.


Сразу после беседы с журналистами в большом зале таможни прошла торжественная часть награждения сотрудников. Сейчас штат службы составляет порядка 150 человек. В состав Магаданской таможни входят 3 поста: Морской порт Магадан, Аэропорт Магадан специализированный и Анадырский таможенный пост.
Экспорт товаров из Магаданской области и Чукотки увеличился больше чем на половину


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх