Последнее

Военно-спортивная игра «Казачий сполох» прошла в детском лагере «Северный Артек»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Детский лагерь «Северный Артек» на целый день стал соревновательной площадкой для колымских юных казаков. 30 ребят из трех команд – «Небо славян» и «Северный дозор» из детского дома №1, а также магаданского клуба «Подвиг» стали участниками традиционной военно-спортивной игры «Казачий сполох». Среди компетенций турнира – всё то, что может помочь настоящему казаку на службе Родине – пулевая стрельба, разборка и сборка огнестрельного оружия, владение шашкой, физическая подготовка и конечно же – знание казачьих песен. Всё это ребята показали с разной долей подготовки и удачи.

«Казачий сполох» проходит под патронажем Правительства Магаданской области уже четвертый год подряд. Руководитель Департамента внутренней и информационной политики Максим Бродкин поприветствовал участников, пожелал им успеха и напомнил, что «Казачий сполох» – это командная игра и победа будет зависеть от усилий каждого.

«Ежегодно проводятся всероссийские и окружные соревнования, и чтобы на них попасть, мы проводим региональный этап. В судейскую бригаду входят представители областного правительства, казачьего общества. Мы смотрим за тем, как ребята владеют оружием, оцениваем физическую подготовку и знание культуры казаков. Соревнования проходят в течение дня и за несколько часов участники показывают на что способны. «Казачий сполох» – это своеобразный микс спорта и культуры», – сказал Максим Бродкин.

Удачи казачатам пожелал и духовник казачьего колымского войска отец Василий. Он отметил, что эти соревнования играют важную роль в укреплении духовного братства и воспитании патриотических чувств у молодежи.

Сегодня в Магаданской области в региональном реестре числятся 70 казаков и неофициально еще около сотни. Атаман колымского окружного казачьего общества Владимир Будянов отмечает, что казачество дисциплинирует ребят, готовит к службе в армии, помогает в школьной учебе.

«Мы совершенствуем наши навыки каждый год. Наши казачата заняли третье место в 2017 году на соревнованиях дальневосточного уровня. Задачи по подготовке ребят перед нами ставит наше казачье войско и Президент России», – сказал атаман.

Как отмечает глава государства Владимир Путин, казаки играют уникальную и весьма позитивную роль в возрождении патриотизма в России. Президент подчеркивает, что это часть культуры страны. И государство продолжит поддерживать активность казаков.

По итогам соревнования, победителем стала команда клуба «Подвиг», второе и третье места заняли ребята из детского дома №1 – «Небо славян» и «Северный дозор».

В личном зачете в конкурсе на сборку и разборку автомата победил Гулом-Али Ядиллоев из клуба «Подвиг», в стрельбе первое место занял Павел Зыбин из команды «Небо славян», а лучшим командиром стал Владимир Мананский из «Подвига».
Военно-спортивная игра «Казачий сполох» прошла в детском лагере «Северный Артек»


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх