Последнее

В октябре на Колыме распахнется занавес областного фестиваля любительских коллективов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Неудивительно, что в 2019-м, объявленном в России Годом театра, театральным вирусом охвачено все пространство страны, вплоть до колымской глубинки. Старт фестивалю коллективов любительских театров «Открытый занавес» будет дан в середине октября. Его цель - помочь укреплению творческих связей между актерами любительских театров, чтобы они стали известны всей территории, и расстояния перестали быть препятствием для встреч друг с другом и зрителями, пишет "Магаданская правда".

Итак, что мы увидим на фестивале? Ольчане покажут «Женскую долю» по пьесе Валентина Красногорова. В главных ролях семейный дуэт Елены и Анны Зотовых. Спектакль поставил режиссер со стажем Михаил Червяков.

– Для тех, кто приходит в студию, это образ жизни! Играют люди среднего и зрелого возрастов, есть молодые, – говорит Михаил Михайлович. – Для них важно познавать жизнь посредством театра. На сцену выходят стеснительные, зажатые исполнители ролей, но вмиг преображаются, будто надевают маску, и, прикрывшись ей, дают свободу мыслям и чувствам. Ольские артисты допоздна размышляют о трактовках персонажей, свободное время посвящают увлечению, учатся дружбе, преодолению трудностей.

Весной в Омсукчане под руководством режиссера Таисии Ковешниковой давали премьеру – спектакль «В мир приходит женщина, чтобы мир спасти». Постановка посвящена женщинам грозных военных лет. О том, как они шли в бой, перевязывали раненых, рыли окопы, стояли у станков. Сюжетная линия построена на исповеди главных героинь. Сначала они встречаются и рассказывают друг другу, кто кем хочет быть, где учиться. Вскоре грянула война, девушки ушли на фронт. Каждая с честью выполнила долг. Мы помним, что участие женщин в войне было не единичным, а массовым, так же, как и их героизм. Зрители увидят, как они готовились к выпускному балу, шили платья, мечтали о будущем... Вернувшись с фронта, героини вспоминают, что им пришлось пережить.

Музыкальную премьеру на фестиваль «Открытый занавес» готовят самодеятельные артисты творческой студии «Аншлаг» из Ягодного под руководством режиссера Валентины Проскоковой:

– Мы выбрали пьесу Аси Котляр «Мазл тов», это комедия. Вкратце сюжетная линия такова: заботливая мама, желающая счастья своему ребенку, идет на все, лишь бы ее чаду хорошо жилось. Она готова отдать 10 тысяч долларов ради удачной женитьбы 35-летнего сына. Играют юные артисты групп «Кулиска» – дети от 6 до 12 лет – и «Феникс» – ребята постарше, от 12 до 18 лет. Репетициям уделяем много времени и внимания!

Для любителей играть на сцене – это дорогое для сердца занятие, событие, украшающее жизнь. Приходить на репетиции после работы и учебы их заставляют потребность в самовыражении, желание поделиться с нами своими эмоциями. Там, где профессионалы удивят мастерством, любители поразят искренностью. Великий Станиславский, который пришел в театр из самодеятельности, сейчас оценил бы их энтузиазм по достоинству. Надеемся, что все у участников фестиваля сложится удачно!

Заключительный концерт фестиваля «Открытый занавес» пройдет 27 октября на сцене Магаданского областного театра кукол. Для гостей фестиваля лучшие театральные коллективы Магадана и городских округов области, по итогам фестивальных просмотров, представят постановки в жанре: художественное слово, драматический театр, музыкальный театр, театр кукол, пластический театр, фольклорный театр, уличный театр, театр теней и театр мод.
В октябре на Колыме распахнется занавес областного фестиваля любительских коллективов


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх