/ / / 19 лет назад в Магадане состоялось торжественное открытие нового Центра управления полетами


 

19 лет назад в Магадане состоялось торжественное открытие нового Центра управления полетами

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это третий подобный в мире современный центр после Исландии и Новой Зеландии.

Оборудован системой спутниковой навигации, что позволяет проводить воздушные суда по международным трассам огромной протяженности. В сутки осуществляется проводка до 40 рейсов, связывающих Северную Америку с Юго-Восточной Азией. Благодаря этому многие маршруты стали короче.

В ЦУП Магадана размещены диспетчерские пункты управления воздушным движением в верхнем воздушном пространстве (зона РЦ).

В январе 2011 года в Центре управления полетами Магадана филиала «Аэронавигация Северо-Востока» впервые в отечественной практике на оборудовании российского производства реализованы функции АЗН-К и ДПЛПД, рекомендуемые ICAO в рамках внедрения перспективной концепции CNS/ATM.

Новое оборудование КСА УВД «Альфа» производства ООО «Фирма «НИТА» с функциями АЗН-К и ДПЛПД установлено на рабочем месте диспетчера Океанического сектора Магаданского РЦ ЕС ОрВД взамен комплекса CNS/ATM производства компании АРИНК (США), эксплуатирующегося с 1998 года.

Контрактное автоматическое зависимое наблюдение (АЗН-К) позволяет диспетчеру с помощью спутниковых технологий определять местоположение воздушных судов без использования традиционных радиолокаторов, что особенно актуально для воздушных трасс, проходящих над океанами и малонаселенными регионами с неразвитой аэронавигационной инфраструктурой.

Линия передачи данных диспетчер-пилот (ДПЛПД) обеспечивает быстрый обмен текстовыми сообщениями между центром УВД и экипажами ВС в режиме реального времени. Передача сообщений в текстовом режиме позволяет решить такую проблему, как плохая разборчивость радиообмена в коротковолновом диапазоне. Кроме того, это исключает неправильную интерпретацию персоналом, для которого английский язык не является родным, принятых на слух сообщений.
19 лет назад в Магадане состоялось торжественное открытие нового Центра управления полетами
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

11.09.2019 На территории Магаданской области ожидается ветер

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 12 сентября 2019 года

 

Вчера, 08:08 "Бунт" подняли заключенные одной из колоний в Магадане

В УФСИН России по Магаданской области проведено совместное тактико-специальное учение

 
 

13.09.2019 Расколоченный магаданцем битой автомобиль оказался не должника, а соседки

История, вызвавшая большой общественный резонанс в Магадане и породившая множество мемов в местных социальных сетях.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх