Последнее

Владимир Якушев: Люди живут в условиях, которые нельзя назвать комфортными и отвечающими требованиям XXI века



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане побывал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев. Он провел рабочее совещание с участием губернатора Колымы Сергея Носова, заместителей председателя правительства региона, руководителей министерств, глав городских округов, представителей организаций – проектировщиков и подрядчиков, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Предварительно министр побывал на объектах строительства и оценил степень изношенности жилого фонда в столице области. Как сказал Владимир Якушев, аварийность жилья – беда не только Колымы, но и всего Дальнего Востока, и уменьшение количества непригодного для проживания жилья находится под контролем государства. В рамках Восточного экономического форума – 2019 на заседании Президиума Госсовета под председательством Владимира Путина этому вопросу тоже было уделено много внимания.

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области Геннадий Гюльмисарян доложил, что на 1 августа в регионе фиксировалось более 220 тыс. кв. м. аварийного жилья. В целях реализации майского указа Президента РФ, в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» на Колыме действует госпрограмма по переселению на 2019-2025 годы граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

«В программу вошло 34 многоквартирных дома жилой площадью 9,68 тыс. кв. м. Общий объем финансирования госпрограммы до 2024 года составляет 789,4 млн рублей. По региональной программе «Жилье» на 2019 год строится 7,4 тыс. кв. м жилья. К 2024 году предполагается ввод 51,46 тыс. кв. м. Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку на предоставление области финансовой поддержки в размере 41,7 млн рублей, для переселения 111 человек из аварийного фонда площадью 2 798,6 кв. м. Для этого начато строительство жилого комплекса в бухте Нагаева. Первая очередь запланирована в районе ул. Клубной на земельном участке площадью 1,3 га с общей площадью жилья в 10 тыс. кв. м., состоящего из 8 блок-секций с внутриквартальными дорогами, парковками, детскими и спортивными площадками», — рассказал глава регионального Минстроя.

Владимир Якушев отметил, что побывал на стройплощадке мкрн. Нагаево, и полагает, что заявленный объем строительства жилья взамен аварийного в 2021 году будет сдан.

«Люди живут в условиях, которые нельзя назвать комфортными и отвечающими требованиям XXI века. Магаданская область — архиважный геополитический регион для нашей страны, поэтому нам предстоит много работы», — сказал он.

Сергей Носов добавил, что ситуация с жильем на Колыме отличается от среднероссийской.

«7,4 тыс. кв. м, которые надо ввести в текущем году, — небольшая цифра, мы ее обеспечим. Но есть большая потребность в квадратных метрах для расселения детей-сирот, жилье необходимо приезжающим в регион врачам и учителям. Мы планируем использовать новое жилье и для оптимизации расходов в сфере ЖКХ. У нас много небольших поселков, где проживает по 50 человек, содержание домов, где они живут, очень затратно. Их переселение из неперспективных поселков в районные центры даст экономический эффект. Мы просим поддержать регион в финансировании строительства такого жилья», — обратился губернатор к Владимиру Якушеву.

Глава Колымы Гдобавил, что в ходе ВЭФ-2019 подписан ряд соглашений, в том числе с Фондом содействия реформированию ЖКХ, по которому в рамках трехлетнего лимита будет выделено свыше 145 миллионов рублей на переселение очередников из ветхого жилья.
Владимир Якушев: Люди живут в условиях, которые нельзя назвать комфортными и отвечающими требованиям XXI века


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх