Команда Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области -чемпион спартакиады МРО "Динамо" по футболу.

/uploads/posts/2010-04/1272581401_futbol4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение недели в спорткомплексе "Колымский" проходили соревнования по футболу в рамках спартакиады Магаданской региональной организации "Динамо". В турнире принимало участие 9 команд, которые были разбиты на 2 группы.

В подгруппе команды Регионального управления ФСКН России по Магаданской области были серьёзные соперники: прошлогодний чемпион - команда УВД области, бронзовый призёр прошлогоднего чемпионата - команда УФСБ области, команда пограничной службы и команда Центра специальной связи ФСО России. По сравнению с другой группой эту группу болельщики-специалисты окрестили "группой смерти", потому что шансы 4 команд оценивались одинаково, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова

Стартовый матч команда РУФСКН проводила против команды ЦССИ, разгромив аутсайдера турнира со счётом 13:2.
Второй матч с командой УВД области был самым напряжённым матчем турнира. Начался он нелогичным голом в ворота наркоконтроля. Затем команда РУФСКН завладела преимуществом и до конца матча атаковала ворота УВД. В начале 2 тайма лучший игрок Магаданской области Александр Яковлев, замкнув прострел, послал мяч за шиворот вратарю команды УВД. Давление продолжало нарастать, и за 2 минуты до конца тот же Александр Яковлев ударом метров с 30, с ходу, без обработки, послал мяч в дальнюю от вратаря "девятку". Итог встречи 2:1.

Игра с командой УФСБ проходила примерно в равной борьбе при небольшом преимуществе команды наркоконтроля. В концовке первого тайма из-за ошибки вратаря команда УФСБ открыла счёт со штрафного. Получив преимущество, команда начала играть от обороны, что в конечном итоге сыграло с ней злую шутку.

В середине 2 тайма за грубый фол против нападающего Александра Астафьева в ворота УФСБ был назначен пенальти, который успешно реализовал А. Яковлев. Он же, уже по сложившейся традиции, за 27 секунд до конца добавленного времени ударом метров с 20 вогнал мяч впритирку со штангой и принес победу своей команде.
После этой игры команда наркоконтроля досрочно заняла в своей группе 1 место и игра с пограничниками не имела турнирного значения. Пропустив первой, команда наркоконтроля, играя полурезервным составом, сумела одержать победу со счётом 5:1 в матче с командой пограничной службы.

В полуфинале команде РУФСКН противостояла команда УФСИН, выступающая во втором дивизионе на первенстве города. Не рискуя играть в открытый футбол, команда УФСИН "заперлась" на своей половине поля, уповая только на контратаки и стандарты. В результате углового в середине первого тайма команда УФСИН открыла счёт. Но еще до конца первой половины А. Яковлев мощным ударом, прошив стенку и вратаря, сравнял счёт. Во втором тайме игра преимущественно проходила у ворот УФСИНа. Не раз их спасали штанги и перекладины, но счёт до конца игры так не изменился.
Командам предстояло дополнительное время без "золотого" гола. Упустив в самом начале дополнительного времени возможность выйти вперёд в матче, команда УФСИН не использовала выход один на один и была тут же наказана. Сольный проход по левому флангу А. Яковлева и его нацеленный прострел замкнул Денис Исаков. После этого команда наркоконтроля уверенно довела матч до победы.
Во втором полуфинале соперник команды РУФСКН определился в серии послематчевых пенальти. Со счётом 5:4 победу одержала команда ОВО по городу Магадану.
Эта команда является базовой для команды "Динамо" - действующего чемпиона области. В таком составе команда выступает давно, имеет большой опыт и сыгранность. Она неоднократно становилась чемпионом спартакиады МРО "Динамо" по футболу. И, тем не менее, первый гол влетел в их ворота на второй минуте. Блестящим ударом в дальний угол открыл счёт ветеран магаданского футбола Юрий Атрохов. В середине первого тайма после углового команда ОВО смогла отыграться, но еще до перерыва, поймав соперника на контратаках, дублем отметился А. Яковлев. После первого тайма счёт 3:1.
В самом начале 2 тайма, быстро разыграв штрафной, команда наркоконтроля увеличила счёт. И стала играть на удержание счета. Но слишком рано она уверовала в свою победу. В середине тайма команда ОВО отыграла один мяч и полностью завладела игровой инициативой.

Бросив защиту, команда ОВО пошла вперёд. Трижды команда РУФСКН не смогла реализовать выход один на один, поймав на контратаке команду ОВО, и снять все вопросы о победителе этого матча. Более того, команда РУФСКН в результате срезки мяча от своего защитника получила в свои ворота курьёзный гол. За 5 минут до окончания матча счёт 4:3.

Команда ОВО до последнего не сдавалась, вратарю команды РУФСКН пришлось трудиться в поте лица и не раз спасать ворота команды. Последней удар в створ ворот команда ОВО нанесла за секунду до свистка.
Долгожданный финальный свисток возвестил о победе команды РУФСКН. Последний раз она была чемпионом по футболу в 2004г.
По итогам турнира Александр Яковлев был признан лучшим игроком первенства, а Евгений Лысенко - лучшим вратарём турнира. Грамотой за большой вклад в развитие футбола на территории Магаданской области наградили и Юрия Атрохова.

Команду РУФСКН в этом турнире отметили и как забившую больше всех мячей, и как пропустившую меньше всех мячей. Кроме того, в пятерке лучших бомбардиров турнира 4 игрока из команды РУФСКН: А. Яковлев - 8 мячей, Д. Исаков -8, А. Астафьев - 6, Т. Кисметов-5 мячей.