Последнее

Ряд соглашений, множество встреч, презентация инвестиционного потенциала региона и несколько совещаний



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава Сергей Носов прокомментировал итоги первого дня работы V Восточного экономического форума, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Мы подписали важное и принципиальное соглашение с индийской компанией «САН» в области разработки полезных ископаемых. Для нас это принципиально, так как это означает, что мы навали сдвигаться яс мертвой точки и выходить из вакуума, который ощущала Магаданская область при поиске инвестиций. Сейчас нас начинают узнавать, и это в данный момент главное, - пояснил губернатор. - Интересное соглашение подписано с Фондом прямых инвестиций, который готов поддержать магаданских рыбопомышленников, а также строительство ряда социальных объектов в медицине, а также помочь со строительством на условиях концессии, то есть мы потом должны будем вернуть им деньги, но зато это позволит в рамках национальных проектов двигаться вперед и обеспечить нужные темпы ввода объектов.

Мы провели несколько хороших встреч, в том числе с компаниями, среди которых – итальянская, которая берется делать дизайн и обоснование по будущему многофункциональному культурному центру, и взаимодействует в вопросах модернизации курорта «Талая».
В первый день официальной работы Форума состоялась презентация Магаданской области, мы выступали первыми, и, надеюсь, так это впредь и будет. Работа на ВЭФ только начинается впереди – заседание Президиума Госсовета, уже состоялось важное совещание с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, на котором я услышал, что нам помогут в вопросах финансовой поддержки, и что наш регион должен соответствовать тем требованиям, которые предъявляется ко всем в России. При этом стоит отметить качество работы финансово-экономического блока и работу с кадрами. Мы обменялись мнениями и достигли взаимопонимания по необходимым изменениям в рамках поручения Президента. Сегодня принимаются окончательные решения относительно большой работы с первичным звеном в сфере здравоохранения. Речь идет о реконструкции больниц или строительстве новых вместо морально устаревших и ветхих.

Что касается использования ресурсного потенциала региона, то среди прочих полезных ископаемых у потенциальных инвесторов есть интерес к углю, этому способствовала и наша активность, и то, что мы поддержали проект по строительству ЛЭП на Чукотку. Это позволяет по-другому взглянуть на освоение природных богатств Северо-Эвенского и Омсукчанского округов.
Вообще электричество – это все. Мы точно намерены сотрудничать с иностранными компаниями, которые рекомендованы Фондом прямых инвестиций, обсуждается финансирование на льготных условиях проектов по обеспечению электроэнергией наших отдаленных поселков, куда морским или воздушным путем приходится заводить дизельное топливо. Это будет особенно интересно горнопромышленным предприятиям, которых в Магаданской области более 150, и для всех отсутствие электричества является серьезной проблемой.

В этом плане Восточный экономический форум - 2019 очень интересен и, надеюсь, даст результаты не хуже, чем предыдущий».
Ряд соглашений, множество встреч, презентация инвестиционного потенциала региона и несколько совещаний


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх