Последнее

Около 50 случаев незаконной уличной торговли пресечено в Магадане


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 19 рейдов, 48 нарушений и 32 тысячи рублей штрафов

Комитет по работе с хозсубъектами выявляет случаи несанкционированной торговли. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Каждое лето количество незаконных торговых точек в областном центре возрастает. Предприимчивые жители реализуют товар, не имея на это специальных разрешительных документов, при этом зачастую вызывает серьезные опасения и качество продукции. Кроме того, такие «стихийные мини-рынки» у проезжей части отвлекают внимание водителей, создают аварийные ситуации, так как нарушаются правила дорожного движения, - отмечают в комитете по работе с хозсубъектами мэрии города. Для выявления и пресечения несанкционированной торговли ведомство совместно с полицейскими совершает регулярные рейды. Таким торговцам даются разъяснения о том, что их действия относятся к административным правонарушениям, влекущим наложение штрафа в размере от 500 рублей.

Начиная с 22 мая по 1 сентября специалистами комитета проведено 19 рейдовых мероприятий, из них 10 совместно с сотрудниками полиции. В результате было выявлено и пресечено 48 случаев торговли плодоовощной продукцией, бахчевыми и водными биологическими ресурсами на территориях города вне мест, установленных органами местного самоуправления. Предприниматели реализовали бахчевые, плоды с автофур на федеральной трассе - это 6-й, 13-й км основной трассы, на улице Речной, 79 (вблизи автозаправочной станции «Магсервис»), на Магаданском шоссе (подъезд к зоне отдыха «Горняк»), на Транспортной, 32 (в районе кафе «Чинар»), Пролетарской, 81 (в районе кафе «Масяня»). Кроме того, пресечена торговля морскими биоресурсами на Берзина, Гагарина, площади Космонавтов, Первомайской, Пролетарской.

За несогласованную продажу пищевой продукции специалистами комитета составлено 22 протокола об административной ответственности по ст. 3.18 Закона Магаданской области от 15.03.2005 г. № 583-ФЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области». В свою очередь административной комиссией вынесены постановления о привлечении к ответственности по ст. 3.18 № 583-ФЗ в виде штрафов на общую сумму 32 тысячи рублей, в пяти случаях определено наказание в виде предупреждения.

Около 50 случаев незаконной уличной торговли пресечено в Магадане


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх