Последнее

Александр Басанский пригласил бизнесменов работать на Колыму



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Делегация Магаданской области представила ряд инвестиционных проектов на Восточном экономическом форуме - 2019, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Во время своего выступления в качестве положительного примера и демонстрации опыта успешного развития бизнеса на Колыме глава региона Сергей Носов представил зрителям председателя Совета директоров ЗАО «Арбат», входящего в число самых крупных горнодобывающих компаний страны, Александра Басанского.

Александр Басанский пригласил бизнесменов работать на Колыму


«Концерн «Арбат» создан человеком, который приехал на Колыму работать горным инженером и электромехаником, и начал развивать с нуля компанию, которая сейчас занимает 15-е место в стране. «Арбат» – интегрированная компания, которая занимается геологоразведкой и добычей золота и серебра и производит собственную ювелирную продукцию», - отметил губернатор.

«Арбат» - это многоцелевое предприятие, направления деятельности которого касаются и разведки россыпных месторождений, и разработки рудных, и выпуска собственной ювелирной брендовой продукции, это единственная в стране компания подобного рода. Изделия во многом уникальны, а сеть реализации огромная, поэтому цена, можно сказать, самая разумная в России, пояснил бизнесмен. - В начале пути, 23 года назад, во время нашего первого сезона из 142 предприятий, работавших на Колыме, наше оказалось на 139 месте. Сегодня мы – вторые из оставшихся 130 компаний по разработке россыпных месторождений, и уже 13 лет удерживаем эти позиции. У компании солидный георесурсный потенциал – суммарно около 147 тонн золота и 16 тысяч тонн серебра, объем вложений в развитие производства достигает 1,2 -1,5 млрд рублей.

В следующем году «Арбат» готовится ввести в строй новый горно-обогатительный комбинат, с объемом переработки 2 млн тонн руды и уровнем добычи 2,6-3 тонны золота только на первой очереди».



Кроме того, подчеркнул предприниматель, концерт традиционно является социально ответственным предприятием, и вкладывает огромные средства в территорию своего нахождения, ради создания достойных условий жизни в ближайших поселках. В этом он также видит свою задачу как депутат Магаданской областной Думы.

«Потенциал области очень высок и ресурсов много, и не стоит смотреть на нее скептически, - отметил Александр Басанский. - В течение 35 лет, сколько я живу на Колыме, я вижу, как появляются люди, которые не боятся Севера, и который отдает им максимум того, что в него вкладывают. Есть много историй успехов. Сейчас цены на драгоценные металлы бьют рекорды, и эта тенденция сохранится в будущем. Поэтому я призываю всех приезжать, работать и развиваться вместе с Магаданской областью».



 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх